Brief
Declinare il verbo tartufinare, quando il cioccolato incontra il profumo dell'anice
La ricetta
Occorrente: pirottini di carta (piccoli), cucchiaio, pentole per il bagnomaria, frullatore, carta da forno
Ingredienti
100 g cioccolato fondente + quello che metterete in bocca intanto che preparate30 g cacao amaro
1 cucchiaio semi di anice
1 bicchierino di liquore Sassolino
60 g fiocchi d'avena
200 g formaggio spalmabile magro
Procedimento
Mettere il composto in frigo a riposare per circa un'ora.
Trascorso questo tempo, prelevarlo dal frigo, ricavarne tante palline e rotolarle su un foglio di carta da forno cosparso di cacao amaro.
Depositare i dolcetti sui pirottini di carta e tenerli in fresco fino al momento di servire.
Per chi non fosse emiliano o non conoscesse il Sassolino, è un liquore aromatico a base di semi di anice, leggero e delicato, utilizzato soprattutto per i dolci, nella provincia di Reggio Emilia.
I miei, senza aggiunta di zucchero e con cereali integrali si commentano da soli...
15 commenti:
uhm che bontà anche questi, ma che vuoi fare ci vuoi mattere all'ingrasso????
Naa..tranquilla! Sono così piccoli che diventano un mini peccatuccio.
E poi a noi donne il cioccolato serve a tenere buono l'umore e non fa invecchiare
;-P
un abbraccio per te;la guerra degli abbracci è iniziata, adesso tocca a te distribuirne almeno 10 o anche di più se credi.....se vuoi puoi renderne una anche a chi te l'ha mandato!!
Un bacione sara
mmmmmm, che bboni che devono essere!!!
e anche le tue ultime delizie che hai postato... sono sublimi!!!
bravissima Alessia!
un abbraccio
E' vero che i tuoi si commentano da soli: perfetti nel loro aspetto goloso, prestano però una certa attenzione al calcolo delle calorie.
Ciao
Sul mio blog ho lanciato una nuova iniziativa. Se ti va, vieni a dare un'occhiata!
ciao cara come va? a me per fortuna l'influenza sembra passata!!! troppo buoni i tartufi, mi piace molto anche l'anice!!! un bacione e grazie per i consigli per l'influenza, li seguirò alla lettera!
I tartufi mi fanno impazzire, non avrei mai pensato di abbinare il ciocco all'anice...
che cosa fantastica...sembrano volare avvolti dal cacaoooo...nn potrei riproporli...nn ci riuscirei!meme per te!
buoni i tartufi al cioccolato!!!bravissima
Premio per te, passa a ritirarlo!
@ Ciao Dario! grazie mille per la visita e per il commento. Sono contenta che tu abbia apprezzato. grazie
@ Lenny: vero, ogni tanto vengono buone anche le ricette light. La cucina è anche sfida, ricerca, benessere, secondo me.. E' sin troppo semplice che le cose caloriche riescano bene, noo?
ciao Alessia,bravissima ho letto le tue ultime ricette e sono fantastiche!!!un bacio Tittina
....mmmmm....buonissimi!
@ Sara: mi armo di abbracci e partecipo alla battaglia.
@ Jelly: molto interessante, grazie per avermi invitata. Se riesco partecipo volentieri
@ Micaela: influenza passata, ora ci diamo dentro col lavoro. Io ho un principio "restituire sempre quello che ti è stato donato, perché il bene ti ritorna indietro" e quei consigli a me hanno reso più facile la convalescenza.
@ Dolcetto: prova, magari scopri, come successe a me, un sapore nuovo, ma piacevolissimo
@ verdepomodoro: Grazie per il meme e per il commento alla ricetta.
@ Pamy: essì, in tutte le forme hanno sempre un loro perché
@ Sara: passiamo passiamo! ma graziissime per aver pensato a me
@ Tittina: uh grazie, anche una mia amica ha detto che ha visto il blog "fiorire" ultimamente. E' un po' il principio dell'appetito vien mangiando secondo me. La cucina è come un vortice, e anche internet lo è
@ Simo: Ciao! essì sono un piccolo peccato ma una grande soddisfazione.
Buon weekend a tutti!
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