lunedì 26 gennaio 2009

Insalata di ananas e gamberi

Brief

Un passo a due di dolce e salato: quando i crostacei incontrano frutta e verdura..


La ricetta



Occorrente: pentola, coltello, lavaverdura, ciotola


Ingredienti
Gamberi
Patate
Radicchio di Chioggia
Pomodori pachino
Ananas
succo di limone
sale

Procedimento


Lavare le patate, sbucciarle e cuocerle al vapore. Quindi tagliarle a pezzetti grandi circa 2 cm.

Lessare i gamberi, sgusciarli ed eliminare il filetto scuro interno. Metterli a marinare in olio e limone.

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.

Sbucciare l'ananas, tagliarlo a fette e poi a cubetti.

Mondare le foglie di radicchio intere, scolarle nel lavaverdura, sistemarle nei piatti e versarvi all'interno gli altri ingredienti della insalata.

Condire con la marinata dei gamberi, regolare di sale

2 commenti:

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

E' da provare, mi piace molto usare la frutta in portate salte!
Ciao!

Alessia ha detto...

Sai che anche a me..ma senza forzare la mano, e comunque ancora non riesco ad apprezzarne alcuni di abbinamenti frutta-salato, tipo la mostarda per esempio

buon weekend

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