lunedì 26 gennaio 2009

Conchiglie alle erbe

Brief

Una ricetta di pasta con cui portare in tavola i profumi dell'orto (il proprio)


La ricetta


Occorrente : pentola per cuocere la pasta, scolapasta, padella, ciotola

Ingredienti
300g di pasta formato conchiglie
1 uovo
30 g burro
1 bicchiere di yogurt intero compatto
30 g Parmigiano Reggiano grattugiato
salvia
basilico
maggiorana
erba cipollina
rosmarino
sale e pepe

Procedimento

Preparare prima la salsa, sgusciando l'uovo in una ciotola e sbattendolo assieme al sale, al pepe, allo yogurt, al formaggio. Unire le erbe e le piante aromatiche tritate finemente (ne servono circa 3 cucchiai per 4 persone).
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Sciogliere il burro in una padella assieme a due foglie di salvia. Scolare la pasta e versarla nella padella, aggiungere la salsa alle erbe, farla saltare per qualche minuto e impiattare subito.

11 commenti:

Micaela ha detto...

ciao cara, devono essere buonissime queste conchiglie! mi piace molto l'utilizzo dello yogurt!!! complimenti davvero!

Daniela ha detto...

Queste erbe le ho tutte...
la provo questa ricetta...
baci

elisa ha detto...

profumatissimo piatto..e poi le conchiglie è uno dei miei formati di pasta preferiti!!

Sara ha detto...

Semnra proprio buona, poi mi piacciono molto le erbe che hai usato!!!!

NIGHTFAIRY ha detto...

Buonissime!che fame..

Alessia ha detto...

@ Micky: Ma ciao! hai ragione lo yogurt è sano e leggero, anche se quello magro resta un po' troppo acido come sapore, ergo ho risolto con quello intero.

@ Daniela: dai dai, sono curiosa di sapere se ti è piaciuta

@ Elisa: Ciao! Anche a me danno soddisfazione, assorbono moltissimo salse e condimenti le conchiglie. E poi mi fanno pensare al mare e all'estate, come il tuo bel girasole

@ Sara: ma allora è perfetta! prossima volta ti invito a pranzo.


@Nightfairy: splendido nick,pieno di suggestioni. grazie del commento

Mikamarlez ha detto...

buone 'ste conchigliette--peccato che ho già mangiato...ma lo sai che non avevo visto la tua raccolta??? Ma siamo pazze?? Aspetta mie notizie..ti va bene pure una con il caffè d'orzo?? Bacini.lety

P.S. giuro che lof accio presto il meme...

Sara ha detto...

Ehi Ale ci conto eh????

Alessia ha detto...

@ Mikamarlez: Ciao Lety, va bene tutto quello che ruota intorno al caffé, quindi anche il caffé d'orzo, perché sempre di caffé si tratta. Allora attendo la tua ricettina

@ Sara: Certo! mi piacerebbe molto ;-)

lenny ha detto...

Mi piace l'utilizzo dello yogurt nelle preparazioni salate e nel caso di questa ricetta trovo felice, l'abbinamento con le erbe.
Molto raffinata l'insalata di ananas e gamberi, mentre la brioche alternativa è splendida e aspetta di essere assaggiata
Ciao

lenny ha detto...

Interessante la tua raccolta: mi piacerebbe partecipare!!
Ciao

Cercami su

Il Bloggatore - Cucina Aggregatore notizie RSS