Brief
Una ricetta di pasta con cui portare in tavola i profumi dell'orto (il proprio)
La ricetta
Occorrente : pentola per cuocere la pasta, scolapasta, padella, ciotola
Ingredienti
300g di pasta formato conchiglie1 uovo
30 g burro
1 bicchiere di yogurt intero compatto
30 g Parmigiano Reggiano grattugiato
salvia
basilico
maggiorana
erba cipollina
rosmarino
sale e pepe
Procedimento
Preparare prima la salsa, sgusciando l'uovo in una ciotola e sbattendolo assieme al sale, al pepe, allo yogurt, al formaggio. Unire le erbe e le piante aromatiche tritate finemente (ne servono circa 3 cucchiai per 4 persone).
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Sciogliere il burro in una padella assieme a due foglie di salvia. Scolare la pasta e versarla nella padella, aggiungere la salsa alle erbe, farla saltare per qualche minuto e impiattare subito.
11 commenti:
ciao cara, devono essere buonissime queste conchiglie! mi piace molto l'utilizzo dello yogurt!!! complimenti davvero!
Queste erbe le ho tutte...
la provo questa ricetta...
baci
profumatissimo piatto..e poi le conchiglie è uno dei miei formati di pasta preferiti!!
Semnra proprio buona, poi mi piacciono molto le erbe che hai usato!!!!
Buonissime!che fame..
@ Micky: Ma ciao! hai ragione lo yogurt è sano e leggero, anche se quello magro resta un po' troppo acido come sapore, ergo ho risolto con quello intero.
@ Daniela: dai dai, sono curiosa di sapere se ti è piaciuta
@ Elisa: Ciao! Anche a me danno soddisfazione, assorbono moltissimo salse e condimenti le conchiglie. E poi mi fanno pensare al mare e all'estate, come il tuo bel girasole
@ Sara: ma allora è perfetta! prossima volta ti invito a pranzo.
@Nightfairy: splendido nick,pieno di suggestioni. grazie del commento
buone 'ste conchigliette--peccato che ho già mangiato...ma lo sai che non avevo visto la tua raccolta??? Ma siamo pazze?? Aspetta mie notizie..ti va bene pure una con il caffè d'orzo?? Bacini.lety
P.S. giuro che lof accio presto il meme...
Ehi Ale ci conto eh????
@ Mikamarlez: Ciao Lety, va bene tutto quello che ruota intorno al caffé, quindi anche il caffé d'orzo, perché sempre di caffé si tratta. Allora attendo la tua ricettina
@ Sara: Certo! mi piacerebbe molto ;-)
Mi piace l'utilizzo dello yogurt nelle preparazioni salate e nel caso di questa ricetta trovo felice, l'abbinamento con le erbe.
Molto raffinata l'insalata di ananas e gamberi, mentre la brioche alternativa è splendida e aspetta di essere assaggiata
Ciao
Interessante la tua raccolta: mi piacerebbe partecipare!!
Ciao
Posta un commento