mercoledì 14 gennaio 2009

Antipasto di salmone affumicato

Brief

Un modo molto chic di presentare il salmone affumicato



La ricetta


Occorrente: coltello spalmaburro, piatto


Ingredienti


Salmone affumicato
formaggio cremoso
semi di sesamo
limone
pomodori pachino

Procedimento


Spalmare le fette di salmone di formaggio, arrotolarle su se stesse a formare dei cannoncini, che andranno poi cosparsi di sesamo.

Accompagnarli con spicchidi limone, pomodori tagliati a metà e foglie di insalata croccante

14 commenti:

MilenaSt ha detto...

E' un'idea sfiziosa e di grande effetto visivo, per un raffinato antipasto: gradevole il contrasto tra la morbidezza del salmone ed il croccante del sesamo.
Ciao

Alessia ha detto...

Ciao Lenny, grazie per la recensione entusiastica e molto "tecnica". Mi hai fatto sentire quasi una cuoca seria.

Bonne journée

A.

Giulia ha detto...

Alessia, mi sembre un'ottimo modo di servire il salmone, brava!

Ciao, a presto!

Alessia ha detto...

Ciao! era sulla tavola delle feste ma sulla tavola non è rimasto per molto tempo. Il parentado ha infatti divorato di gusto

:-)

grazie della visita e del commento

A.

Daniela ha detto...

Ciao Alessia partecipo molto volentieri alla tua raccolta!
Appena ho un po' di tempo aggiungo il link dell'iniziativa...
baci

Alessia ha detto...

Oh, che bello! ottima notizia,

grazie mille

A.

Dolcetto ha detto...

Decisamente una bella presentazione, con i semi di sesamo mi intriga parecchio... io di solito faccio le classiche tartine con il burro o con il philadelphia... la prossima volta lo presenterò anch'io così!

Antonella ha detto...

Uh, bello! Io devo far fuori almeno altre 2 confezioni di salmone avanzato dalle scorpacciate natalizie.

Alessia ha detto...

@ Dolcetto: dai prova! cambiare fa sempre bene, o quasi

@ Antonella: io le ho fatte fuori durante le feste invece, ma il salmone è un po' un passepartout, o no?

Mirtilla ha detto...

oggi ho scoperto davvero un bellissimo blog,complimenti ;)

Günther ha detto...

devo dire che è un idea molto interessante il salmone con i formaggio e i semi di sesamo, anche molto raffinata

Sara ha detto...

Però che bell'idea che hai avuto, in effetti io il salmone affumicato lo servo solo sopra una fetta di pane bruschettato...
Ottima idea, brava come sempre!!!!

Alessia ha detto...

@ Mirtilla: Ciao e benvenuta nella mia cucina. Grazie per il commento e per la visita

@ Gunther: C'è chi all'idea di abbinare pesce e formaggio storce il naso, io sono del partito opposto invece. Il sesamo dona una croccantezza che contrasta piacevolmente con la consistenza del salmone. Ciao e buon weekend

@ Sara: buono col pane bruscettato, ma ti assicuro che anche così si fa molto alla svelta, anzi. Bacioni

Chiara ha detto...

che bella idea,la farò...

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