Brief
Mini dessert nel bicchiere per partecipare al contest di Aboutfood
La ricetta
Occorrente: ciotola, fruste elettriche, pentolino, bicchierini da liquore, carta assorbente da cucina
Ingredienti
1 cucchiaio di Maraschino
1 foglio di gelatina
2 cucchiai di fruttosio
125 g di crema di yogurt
200 g di ricotta freschissima
1 uovo
uva fragola
Procedimento
Così anche nella cucina della Sposadelvento sono comparsi dei simpatici bicchierini riempiti di crema e di uva fragola.
Non vi dico che profumo.
In tavola sono piaciuti moltissimo, forse più per la novità (fatemi fare l'avvocato del diavolo..)
Comunque il pregio è che si preparano in un attimo e senza troppa fatica.
E non richiedono l'accensione dei fornelli se non per qualche secondo, il che di questi tempi non è poco.
Per quanto riguarda il procedimento vero e proprio vi rimando in parte ad un'altra ricetta del blog.
Sciacquate l'uva fragola e tamponatela bene con la carta assorbente da cucina.
Preparate la crema secondo il procedimento che ho descritto qui.
Mettete un paio di chicchi d'uva sul fondo dei bicchierini e con l'aiuto di un cucchiaino riempiteli quasi completamente. Lasciate mezzo centimetro di spazio vuoto, in modo da poterli decorare con qualche chicco d'uva. Mettete in frigo e lasciateli al fresco fino al momento di servire.
8 commenti:
Buona l'uva fragola, io la adoro e i tuoi bicchierini sono davvero golosi, ciao e buona giornata!
Fresco, non troppo dolce e aromatico - cosa volere di più in estate?
baci
Mi piace questo dolce e poi tu l'hai presentato benissimo... in bocca al lupo per il contest
te ne rubo uno!
..anzi due..
Ciao ragazze, grazie mille di essere passate e buon weekend a tutte
Sicuramente è vero che si preparano in un attimo, ma nutro altrettanta certezza sulla capacità di chiunque nel farli "sparire" senza sofisticati giochi di prestigio.
Complimenti e in bocca al lupo per la golosa competizione.
Ciao, è un piacere conoscerti! questi bicchierini sono bellissimi e l'uva fragola mi ricorda quella della vigna di mio nonno. a presto, Valentina
Davvero deliziosi! Mi piace la crema preparata con la ricotta!
Baci
Giovanna
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