Brief
Un secondo perfetto per il pranzo di Natale
La ricetta
Occorrente: pentola da risotto, forno, coltello, carta da forno, cucchiaio
Ingredienti
Anatra
200 g riso
2 salsicce
una manciata di pistacchi tostati
1 limone
30 g burro
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
aglio
una piccola cipolla
sale
pepe
Procedimento
Lavare l'anatra sotto l'acqua corrente, eliminare i residui lasciati dalle piume e fiammeggiarla. Tagliare a metà il limone e strofinarlo su tutta la pelle dell'anatra, cospargerla di sale e pepe e adagiarla sul lavello.
Nel frattempo preparare il ripieno.
Affettare la cipolla sottile, far sciogliere nella pentola il burro, soffriggervi la cipolla a fuoco bassissimo. Aggiungere le salsicce spellate e tagliate a pezzetti e quindi il riso, facendolo tostare. Bagnare di vino bianco e quando questo sarà evaporato contiuare la cottura del riso col brodo vegetale.
Spegnere il fuoco quando il riso sarà ancora molto al dente.
Regolare di sale e pepe e unirvi i pistacchi sgusciati.
Praticare sul dorso dell'anatra delle incisioni longitudinali sulle cosce, il petto e le ali e introdurvi sale, pepe e l'aglio schiacciato.
Farcire l'anatra col risotto, trasferirla in un testo e infornare a 200 °C per circa due ore.
Vi lascio un trucchetto che a me è servito molto. Per fare in modo che il petto resti più morbido e le cosce non secchino troppo, è opportuno posizionare l'anatra a petto in giù, così in forno i succhi coleranno a bagnare il petto e le cosce, rivolte verso il basso manterranno la carne succosa.
2 commenti:
Mi sembra ottima!la farò leggere a mamma :)
Brava!
Ciao Nightfairy, grazie della visita. Alla mamma? allora è una cosa seria..
Un salutone a entrambe allora e buon lunedì
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