sabato 6 dicembre 2008

Biscotti al cocco




E' tempo di Natale, di biscotti e di dolcetti. E curiosando qua e là tra vari blog, anche alla Sposadelvento è arrivata un po' di ispirazione..

La base di partenza di questi biscotti al cocco è una tradizionale pasta frolla, alla quale ho apportato un paio di variazioni.

Visto che a me i biscotti piacciono un po' ruvidi e "sabbiosi", ho pensato di sostituire la farina 00 con quella integrale.


Biscotti al cocco

Occorrente: ciotola, bilancia, cucchiaio, tagliabiscotti, placca da forno, matterello, forno

Ingredienti

270 g farina integrale
100 g cocco grattugiato
150 g burro
100 g fruttosio1 uovo intero
2 tuorli
buccia di limone grattugiata
1 bustina lievito
qualche cucchiaiata di acqua fredda
latte e albume per lucidare i biscotti
confettini di zucchero (facoltativi)


Procedimento

Si riuniscono tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, e si impastano possibilmente cercando di usare pochissimo le mani, che potrebbero scaldare troppo il burro e impedire poi di stendere la frolla per bene.

Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, si ripone in frigo per una mezzora.
Trascorso questo tempo si accende il forno a 180°C

Si stende la frolla su un piano di lavoro ben infarinato e si tagliano i biscotti.

Poi si trasferiscono su una teglia unta, si pennellano di albume e latte e si lasciano cuocere in forno circa 10-12 minuti.

11 commenti:

Sara ha detto...

Che carini questi biscottini hai fatto proprio bene a postarli, perchè in questo periodo siao tutti alla ricerca di biscottini per regalare a Natale

dario ha detto...

bellissimi i tuoi biscotti!!!
interessante anche la variante della farina integrale, bravissima!
buona festa!!!!!

Dolcetto ha detto...

belli e buoni! Con il cocco poi...mmm!

Micaela ha detto...

che buoni.... il cocco nei biscotti ci sta troppo bene!!! quasi quasi li faccio. baci

Alessia ha detto...

@ Ciao Sara, come vedi ho compiuto la missione anche io, in fondo dicembre mi pare il periodo più adatto per questo tipo di dolcetti

@ Dario essì, ogni tanto bisogna pure alleggerirle le leccornie, altrimenti tra amiche brontolone, mamme a dieta, colleghi salutisti, i biscotti poi non li mangia nessuno..

Alessia ha detto...

Ciao Stefania,
grazie per il commento. Il cocco nei biscotti ha sicuramente un suo perché, quando li sforni poi il profumo in casa è così piacevole!

baci

A.

sweetcook ha detto...

Io adoro il cocco e questi biscottini devono essere proprio buoni.Mi piace anche la presentazione:)
A presto!e grazie per i complimenti che ricambio in pieno;)

ღ Sara ღ ha detto...

sono bellissimi!! e poi il cocco è fantastico!! a me pace parecchio!! complimentissimi!!

Sara ha detto...

C'è un premio per te!!!!

Sara ha detto...

Tesoro c'è un premio per te!!!!!

Alessia ha detto...

@ Sweetcook grazie per aver commentato la mia ricetta

@Sara, sei troppo carina, lo posto al più presto. Grazie grazie grazie. Ti abbraccio

Alessia

Cercami su

Il Bloggatore - Cucina Aggregatore notizie RSS