giovedì 18 dicembre 2008

Rigatoni alla crema di gorgonzola



Preparare un primo, per chi non mangia pasta e soprattutto per chi si guarda a vista dai formaggi, può essere una sfida, quantomeno ad assaggiare per controllarne la riuscita. Ma la sfida vera è cucinare qualcosa che soddisfi chi di primi e di gorgonzola va pazzo.

Molto spesso mi rendo conto di cucinare più per gli altri che per me stessa. Come se le ricette fossero un dono da portare in tavola, per offrire a chi amo molto più di una pietanza in sé e per sé. C'è chi parla di atto d'amore. Io citerei anche la creatività, l'estro, piuttosto che l'attaccamento alle tradizioni o alle proprie radici. Ogni creazione alla fine è parte di chi l'ha prodotta e quindi ogni nostra preparazione un po' ci appartiene. Condividerla racchiude qualcosa di speciale.

Rigatoni alla crema di Gorgonzola


Occorrente: pentola per cuocere la pasta, scolapasta, casseruola capiente, bilancia, cucchiaio di legno

Ingredienti

Rigatoni
Gorgonzola morbido
Panna da cucina
Latte
Noce moscata
sale

Procedimento

La ricetta di questi rigatoni è semplicissima e veloce.
Si mette a bollire l'acqua, si aggiunge la pasta, quindi una manciata di sale grosso.
Nel frattempo si scalda la panna assieme al gorgonzola, qualora il composto dovesse risultare troppo denso si diluisce con un po' di latte.
Si scola la pasta per bene, cercando di eliminare tutta l'acqua, si aggiunge alla salsa, si mescola per bene, poi ci vuole una spolverata di noce moscata e via..
Volendo il piatto può essere completato da noci sgusciate e Parmigiano Reggiano grattugiato

2 commenti:

Sara ha detto...

Buona questa ricetta...semplice ma sempre adatta

Alessia ha detto...

Alle volte le cose semplici sono le migliori

:-)

A.

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