E' tempo di Natale, di biscotti e di dolcetti. E curiosando qua e là tra vari blog, anche alla Sposadelvento è arrivata un po' di ispirazione..
La base di partenza di questi biscotti al cocco è una tradizionale pasta frolla, alla quale ho apportato un paio di variazioni.
Visto che a me i biscotti piacciono un po' ruvidi e "sabbiosi", ho pensato di sostituire la farina 00 con quella integrale.
E' tempo di Natale, di biscotti e di dolcetti. E curiosando qua e là tra vari blog, anche alla Sposadelvento è arrivata un po' di ispirazione..
La base di partenza di questi biscotti al cocco è una tradizionale pasta frolla, alla quale ho apportato un paio di variazioni.
Visto che a me i biscotti piacciono un po' ruvidi e "sabbiosi", ho pensato di sostituire la farina 00 con quella integrale.
Biscotti al cocco
Occorrente: ciotola, bilancia, cucchiaio, tagliabiscotti, placca da forno, matterello, forno
Ingredienti
270 g farina integrale
100 g cocco grattugiato
150 g burro
100 g fruttosio1 uovo intero
2 tuorli
buccia di limone grattugiata
1 bustina lievito
qualche cucchiaiata di acqua fredda
latte e albume per lucidare i biscotti
confettini di zucchero (facoltativi)
Procedimento
Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, si ripone in frigo per una mezzora.
Trascorso questo tempo si accende il forno a 180°C
Trascorso questo tempo si accende il forno a 180°C
Si stende la frolla su un piano di lavoro ben infarinato e si tagliano i biscotti.
Poi si trasferiscono su una teglia unta, si pennellano di albume e latte e si lasciano cuocere in forno circa 10-12 minuti.
11 commenti:
Che carini questi biscottini hai fatto proprio bene a postarli, perchè in questo periodo siao tutti alla ricerca di biscottini per regalare a Natale
bellissimi i tuoi biscotti!!!
interessante anche la variante della farina integrale, bravissima!
buona festa!!!!!
belli e buoni! Con il cocco poi...mmm!
che buoni.... il cocco nei biscotti ci sta troppo bene!!! quasi quasi li faccio. baci
@ Ciao Sara, come vedi ho compiuto la missione anche io, in fondo dicembre mi pare il periodo più adatto per questo tipo di dolcetti
@ Dario essì, ogni tanto bisogna pure alleggerirle le leccornie, altrimenti tra amiche brontolone, mamme a dieta, colleghi salutisti, i biscotti poi non li mangia nessuno..
Ciao Stefania,
grazie per il commento. Il cocco nei biscotti ha sicuramente un suo perché, quando li sforni poi il profumo in casa è così piacevole!
baci
A.
Io adoro il cocco e questi biscottini devono essere proprio buoni.Mi piace anche la presentazione:)
A presto!e grazie per i complimenti che ricambio in pieno;)
sono bellissimi!! e poi il cocco è fantastico!! a me pace parecchio!! complimentissimi!!
C'è un premio per te!!!!
Tesoro c'è un premio per te!!!!!
@ Sweetcook grazie per aver commentato la mia ricetta
@Sara, sei troppo carina, lo posto al più presto. Grazie grazie grazie. Ti abbraccio
Alessia
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