Brief
Una versione dei brutti ma buoni perfetta per il caffé
La ricetta
Occorrente: spatola da cucina, forno, teglia, ciotola capiente, cucchiaio, bilancia elettronica, fruste elettriche
Ingredienti
100 g mandorle tostate e tritate
100 g farina integrale
80 g zucchero semolato
2 cucchiai uvetta sultatina
1 cucchiaio di semi di anice
1 cucchiaio essenza di vaniglia
4 albumi
2 cucchiai di olio e.v.o.
Procedimento
In rete ci sono già diverse ricette di biscotti "brutti ma buoni". Per chi fosse interessato alle varianti, segnalo i brutti ma buoni alle nocciole di Dolci e non solo, i brutti ma buoni dell'Academia Barilla e i brutti ma buoni di noci e nocciole di A tutta cucina.
La mia ricetta è diversa da tutte, perché ho aggiunto i semi di anice, l'uvetta sultanina e la farina integrale. In questo modo l'impasto è venuto più corposo e più adatto all'inzuppo nel caffé.
Il procedimento è di una imbarazzante semplicità.
Si montano gli albumi con lo zucchero e si incorporano tutti gli altri ingredienti. Si preleva un po' di impasto con un cucchiaio e lo si depone su una placca da forno unta, incuranti della forma.
Si lasciano cuocere a 180°C per 10-15 minuti e poi si estraggono dal forno per farli raffreddare. Una volta raffreddati completamente, si conservano in una scatola di latta e durano anche qualche settimana.
7 commenti:
adoro i biscottini con il caffè e questi li devo provare! ciao!
scommetto che sono finiti subito!!
ammazza! devo provare la tua ricetta! quelli che faccio io sono molto più semplici..se ti va dai pure un occhio alla mia ricetta!(ps.bello lo smalto! :D)
Questi biscottini mi piacciono moltissimo, brava Alessia!!!!
buonissimi, devo provarli anch'io! un bacione.
Non è certo l'abito che fa il monaco...ciao saranno sicuramente buonissimi.
Ciao e grazie a tutte/i
Posta un commento