martedì 9 agosto 2011

Plum cake con cocco e papaya




D'inverno il plumcake perfetto per la colazione ha il gusto ricco della farina integrale, del caffé, delle gocce di cioccolato, delle noci..Anche l'impasto è un po' più corposo, con panna o burro o yogurt intero..
D'estate ci vuole invece qualcosa di un po' più fresco e leggero. Qualcosa di tropicale..
Così nasce questa ricetta di plumcake, che unisce alla papaya il cocco e la vaniglia e sostituisce il grasso animale con dell'olio extravergine di oliva.
Non vi dico il profumo in cucina..
Il punto di partenza mi è stato offerto da una ricetta pubblicata in rete e che ha per protagonisti dei cupcakes anziché un plumcake.
Ecco perché le dosi sono in tazze e cucchiai, anziché in grammi..
Come al solito, ho poi lavorato di sottrazione, addizione e ho ottenuto qualcosa di "mio". 



Plum cake con cocco e papaya


Occorrente: stampo da plumcake, carta da forno, forno, n°2 ciotole capienti, tazza, cucchiaio

Ingredienti

2 tazze di farina per dolci
1 tazza di zucchero
1 tazza di cocco essiccato
100 g di papaya essiccata
2 uova
1/2 tazza di olio e.v.o.
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
1 bustina di lievito vanigliato per dolci






Procedimento 
Miscelare in una ciotola gli ingredienti secchi, compresa la papaya essiccata tagliata a cubettini. 





In un'altra ciotola sbattere le uova, assieme all'olio e all'essenza di vaniglia. Unire gli ingredienti secchi a quelli umidi, stando attenti a setacciare bene il lievito, che di solito forma grumi. 

Amalgamare bene tutti gli ingredienti e trasferirli nello stampo ricoperto di carta da forno. Infornare per 40 minuti a 170°C.

Lasciar raffreddare bene il plumcake prima di tagliarlo a fette e di servirlo.





6 commenti:

Pippi ha detto...

Non ho mai comprato la papaya essiccata..ma il tuo dolcetto mi ispira!!

Mary ha detto...

L'aspetto è divino !

Federica Simoni ha detto...

la foto rende l'idea di quanto deve essere buono!!!devo solo trovare la papaya essiccata!

Kucina di Kiara ha detto...

Un plumcake divino, e quanto mi piace l'accostamento cocco-papaya! Complimenti! Bella anche la foto!

Alessia ha detto...

Ciao ragazze, grazie per la visita. Io la papaya secca l'ho trovata in un normalissimo negozio di frutta e verdura. Hanno creato un corner dedicato alla frutta secca..non so se vi possa essere d'aiuto..

bacioni
A.

Mirty Quibibes ha detto...

Grazie per esser passata dal mio blog!
Sì, le illustrazioni sono mie, mi ispiro a De Pins :D
Se ti va, diventa mia follower! ;)
Un bacio e a presto, mi auguro!!! :D

P.S. Cocco e papaya *_* Un accostamento estivo ed esotico, da provare!

Cercami su

Il Bloggatore - Cucina Aggregatore notizie RSS
blipper salvare cronologia chat facebook
GiornaleBlog Notizie Blog di Cucina
Ricette di cucina TOP 100 FOOD SITES
http://www.wikio.it