domenica 21 agosto 2011

Crostoni ai fichi e ai pomodori pachino

Brief

La ricetta migliore per l'antipasto d'agosto: rigorosamente a fornelli spenti


La ricetta 




Occorrente: piatto da portata, tostapane, coltello spalmaburro, coltello affilato



Ingredienti

Pane di montagna
pomodori pachino
ricotta fresca
basilico fresco
fichi
prosciutto crudo di Parma

Procedimento

Lo scopo degli antipasti è quello di stimolare l'appetito e introdurre appunto alle portate più importanti. Alle volte ci sono antipasti però che basterebbero tranquillamente ad aprire e concludere una cena, specie se leggera e con giornate di caldo africano come queste. 

L'altro giorno in cucina ho improvvisato dei crostoni con del pane di montagna cotto nel forno a legna e dal sapore molto ruvido ma gustoso che una fantastica coppia di amici mi ha portato da L'Aquila. 

Ho preparato alcuni con il prosciutto e i fichi, praticamente un classico sulla tavola di fine estate. 
Altri invece con della ricotta fresca, i pachino e il mio fantastico basilico. 


3 commenti:

Tiziana Arosio ha detto...

Non saprei quale scegliere...quindi ne prenderei uno di ognuno!!! Che gusto!!
A presto!!

Manuela e Silvia ha detto...

ciao, entrambe due idee fresche ed estive, perfette per le cene poco impegnative ed all'insenga della freschezza e leggerezza!
baci baci

Donato Natuzzi ha detto...

La ricetta più fresca di questa torrida settimana di agosto, non poteva essere che quella della Sposa del VENTO.

Complimenti!

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