venerdì 26 agosto 2011

Bicchierini di crema e uva fragola

Brief

 Mini dessert nel bicchiere per partecipare al contest di Aboutfood


La ricetta



Occorrente: ciotola, fruste elettriche, pentolino, bicchierini da liquore, carta assorbente da cucina


Ingredienti

1 cucchiaio di Maraschino
1 foglio di gelatina
2 cucchiai di fruttosio
125 g di crema di yogurt
200 g di ricotta freschissima
1 uovo
uva fragola


Procedimento 

Ultimamente sia sui blog che altrove sta andando molto di moda presentare preparazioni dolci o salate nei bicchieri o nelle verrine. Per i dessert al cucchiaio si preferisce il bicchierino da liquore monoporzione. Abitudine ereditata dai catering di lusso, per questioni di praticità oltre che di eleganza..
Così anche nella cucina della Sposadelvento sono comparsi dei simpatici bicchierini riempiti di crema e di uva fragola.
Non vi dico che profumo.
In tavola sono piaciuti moltissimo, forse più per la novità (fatemi fare l'avvocato del diavolo..)
Comunque il pregio è che si preparano in un attimo e senza troppa fatica.
E non richiedono l'accensione dei fornelli se non per qualche secondo, il che di questi tempi non è poco.

Per quanto riguarda il procedimento vero e proprio vi rimando in parte ad un'altra ricetta del blog.
Sciacquate l'uva fragola e tamponatela bene con la carta assorbente da cucina.
Preparate la crema secondo il procedimento che ho descritto qui.
Mettete un paio di chicchi d'uva sul fondo dei bicchierini e con l'aiuto di un cucchiaino riempiteli quasi completamente. Lasciate mezzo centimetro di spazio vuoto, in modo da poterli decorare con qualche chicco d'uva. Mettete in frigo e lasciateli al fresco fino al momento di servire.


8 commenti:

stella ha detto...

Buona l'uva fragola, io la adoro e i tuoi bicchierini sono davvero golosi, ciao e buona giornata!

Giulia ha detto...

Fresco, non troppo dolce e aromatico - cosa volere di più in estate?
baci

Donatella ha detto...

Mi piace questo dolce e poi tu l'hai presentato benissimo... in bocca al lupo per il contest

Mirtilla ha detto...

te ne rubo uno!
..anzi due..

Alessia ha detto...

Ciao ragazze, grazie mille di essere passate e buon weekend a tutte

Donato Natuzzi ha detto...

Sicuramente è vero che si preparano in un attimo, ma nutro altrettanta certezza sulla capacità di chiunque nel farli "sparire" senza sofisticati giochi di prestigio.

Complimenti e in bocca al lupo per la golosa competizione.

Valentina ha detto...

Ciao, è un piacere conoscerti! questi bicchierini sono bellissimi e l'uva fragola mi ricorda quella della vigna di mio nonno. a presto, Valentina

Giovanna ha detto...

Davvero deliziosi! Mi piace la crema preparata con la ricotta!

Baci

Giovanna

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