D'inverno il plumcake perfetto per la colazione ha il gusto ricco della farina integrale, del caffé, delle gocce di cioccolato, delle noci..Anche l'impasto è un po' più corposo, con panna o burro o yogurt intero..
D'estate ci vuole invece qualcosa di un po' più fresco e leggero. Qualcosa di tropicale..
Così nasce questa ricetta di plumcake, che unisce alla papaya il cocco e la vaniglia e sostituisce il grasso animale con dell'olio extravergine di oliva.
Non vi dico il profumo in cucina..
Il punto di partenza mi è stato offerto da una ricetta pubblicata in rete e che ha per protagonisti dei cupcakes anziché un plumcake.
Ecco perché le dosi sono in tazze e cucchiai, anziché in grammi..
Come al solito, ho poi lavorato di sottrazione, addizione e ho ottenuto qualcosa di "mio".
Plum cake con cocco e papaya
D'inverno il plumcake perfetto per la colazione ha il gusto ricco della farina integrale, del caffé, delle gocce di cioccolato, delle noci..Anche l'impasto è un po' più corposo, con panna o burro o yogurt intero..
D'estate ci vuole invece qualcosa di un po' più fresco e leggero. Qualcosa di tropicale..
Così nasce questa ricetta di plumcake, che unisce alla papaya il cocco e la vaniglia e sostituisce il grasso animale con dell'olio extravergine di oliva.
Non vi dico il profumo in cucina..
Il punto di partenza mi è stato offerto da una ricetta pubblicata in rete e che ha per protagonisti dei cupcakes anziché un plumcake.
Ecco perché le dosi sono in tazze e cucchiai, anziché in grammi..
Come al solito, ho poi lavorato di sottrazione, addizione e ho ottenuto qualcosa di "mio".
Occorrente: stampo da plumcake, carta da forno, forno, n°2 ciotole capienti, tazza, cucchiaio
Ingredienti
2 tazze di farina per dolci
1 tazza di zucchero
1 tazza di cocco essiccato
100 g di papaya essiccata
2 uova
1/2 tazza di olio e.v.o.
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Procedimento
Miscelare in una ciotola gli ingredienti secchi, compresa la papaya essiccata tagliata a cubettini.
In un'altra ciotola sbattere le uova, assieme all'olio e all'essenza di vaniglia. Unire gli ingredienti secchi a quelli umidi, stando attenti a setacciare bene il lievito, che di solito forma grumi.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e trasferirli nello stampo ricoperto di carta da forno. Infornare per 40 minuti a 170°C.
Lasciar raffreddare bene il plumcake prima di tagliarlo a fette e di servirlo.
6 commenti:
Non ho mai comprato la papaya essiccata..ma il tuo dolcetto mi ispira!!
L'aspetto è divino !
la foto rende l'idea di quanto deve essere buono!!!devo solo trovare la papaya essiccata!
Un plumcake divino, e quanto mi piace l'accostamento cocco-papaya! Complimenti! Bella anche la foto!
Ciao ragazze, grazie per la visita. Io la papaya secca l'ho trovata in un normalissimo negozio di frutta e verdura. Hanno creato un corner dedicato alla frutta secca..non so se vi possa essere d'aiuto..
bacioni
A.
Grazie per esser passata dal mio blog!
Sì, le illustrazioni sono mie, mi ispiro a De Pins :D
Se ti va, diventa mia follower! ;)
Un bacio e a presto, mi auguro!!! :D
P.S. Cocco e papaya *_* Un accostamento estivo ed esotico, da provare!
Posta un commento