Brief
Celebrare il ricordo di un amore francese
La ricetta
Occorrente: recipiente per montare la panna, pentole per il bagnomaria, fruste elettriche, cucchiaio, colino a maglie strette, n° 2 ciotole
Ingredienti x 4 persone
100 g cioccolato fondente al 70% di cacao
200 ml di panna da montare
1 cucchiaio di vaniglia liquida
2 uova
2 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di Brandy
qualche cucchiaiata di acqua
Procedimento
Ci sono amori e soprattutto persone che anche a distanza di tempo riescono ad evocare sensazioni intense, profonde e piacevoli.
E ci sono momenti dell'anno in cui quelle persone tornano alla memoria, complici un anniversario, o un incontro inaspettato, piuttosto che un compleanno o un messaggio lasciato in posta elettronica....
Le ricette ispirate ad una persona in particolare hanno qualcosa in più.
Nel prepararle senti come se quella persona fosse lì con te, a sorriderti o a guardarti in un modo speciale.
La mia mousse au chocolat si porta con sé tutto questo.
Preparala è davvero semplice e a differenza di molti dessert, non risulta particolarmente dolce o stucchevole, perché il cioccolato al 70% di cacao ha un sapore decisamente forte, quasi amaro.
Io poi non zucchero la panna..
Beh a dire la verità non zucchero quasi niente..
Ecco come si procede.
Spezzettare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria con qualche cucchiaiata di acqua. Sgusciare le uova e montare i tuorli con lo zucchero e un cucchiaio di acqua calda, finché diventeranno chiari e spumosi.
Unire la vaniglia liquida, il brandy e due cucchiai di cacao amaro.
Montare la panna ben fredda.
Mescolare il cioccolato fuso in modo da eliminare eventuali grumi, allontarnarlo dal fuoco e farlo raffreddare per poi aggiungerlo al composto di uova.
Unire la panna e mescolare bene dal basso verso l'alto per non sgonfiarlo troppo.
Montare gli albumi delle uova a neve ferma e unirli da ultimi al resto della mousse.
Trasferire la mousse in 4 coppette individuali e trasferire in frigo per lasciare raffermare almeno un paio d'ore.
Estrarre la mousse, decorarla col cacao amaro e portare in tavola.
2 commenti:
Questa mousse è una vera delizia per il palato! Ne prendiamo giusto una cucchiaiata al volo...possiamo?
Baci
Mi piace un sacco :) ultimamete mi attirano un sacco le creme e le mousse :) E'un buon dolcino per i momenti di grande voglia di dolci :)
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