Brief
Accompagnare il gelato al cioccolato con dei biscotti fatti in casa
La ricetta
Occorrente: forno, ciotola capiente, cucchiaio, teglia, carta da forno
Ingredienti x 4 persone
200 g farina per dolci
1/2 bustina di lievito vanigliato
1 uovo intero + 1 tuorlo
50 g zucchero semolato
2 cucchiai olio e.v.o.
2 cucchiai di rhum
Procedimento
I triscotti e quadriscotti sono diventati per me un'istituzione.
Il trademark ammetto che appartiene a un'amica di famiglia, che dopo un lungo ed estenuante viaggio in macchina, ci portò dei fantastici biscotti artigianali presi in un forno vicino Roma e ci disse, erano biscotti, ma ora saranno diventati triscotti e quadriscotti.
Erano buonissimi, ironia a parte.
Questi non ci assomigliano, perché l'impasto, la forma e la grandezza sono tutt'altra cosa, ma li ho distanziati non a sufficienza sulla teglia, perciò si sono uniti tra loro formando simpatiche catene biscottose che mi hanno richiamato alla mente il concetto dei triscotti e dei quadriscotti.
E poi col gelato mi sono sembrati perfetti, non troppo porosi, ma nemmeno insipidi come quelli del supermercato, benché privi di burro, cosa che per una qualsiasi ricetta di biscotti può sembrare un sacrilegio.
Per chi, nonostante il caldo, volesse cimentarsi con la ricetta, chiaramente non servirà tenere acceso il forno troppo a lungo e nemmeno a temperature elevate.
Certo l'ideale sarebbe prepararli non quando fuori ci sono 40°C all'ombra, come in questo periodo.
Perciò magari segnatevi la ricetta e tenetela da parte per occasioni propizie, che prima o poi arrivano sempre.
;-)
Preriscaldare il forno a 160°C. Nel frattempo mescolare tutti gli ingredienti nella ciotola, prelevare il composto a cucchiaiate, formare dei piccoli mucchietti sulla teglia ricoperta di carta da forno e cuocere per 25 minuti circa.
Assomigliano un po' agli amaretti a guardarli vero?
14 commenti:
Io sono un'irriducibile del forno anche con 40°C all'ombra, al più di guadagno un effetto sauna gratis e a domicilio :)) L'aspetto ricorda proprio quello degli amaretti e il fatto che siano con l'olio me li fa piacere ancor di più. Oltretutto "al cucchiaio" sono anche veloci. Simpatico il nome. Un bacio, buona settimana
si è vero come dice federica hanno un aspetto simile a gli amaretti, deliziosi da accompagnare il gelato.
Devono essere proprio ottimi!
W il forno anche a 40°!!!
li trovo deliziosi questi biscotti, mi copio la ricetta e quando posso riaccendere il forno li provo!!buona serata ed un abbraccio!!!tittina
Semplici veloci e deliziosi...brava!P.S. Anche a me dalla foto sembrano amaretti!
Si sembrano veramente degli amaretti, sono carinissimi con quelle crepe. Come si fa a non voler provare dei biscotti che sembrano velocissimi da fare e sono pure senza burro? questi mi sa che si fanno anche con 40 gradi :)))
Sono deliziosi questi biscotti. E serviti cosi con del gelato sono un dessert da fine pasto perfetti!!
C'é un giveaway da me...
Baci!
Buon pomeriggio Alessia mi mangerei volentieri i tuoi biscottini con il gelato :) ciao
mi sono sempre chiesta quali biscotti potessero accompagnare un buon gelato, provo i tuoi ; ))
Veloci e golosissimi, brava Alessia!!!!!
che carini!!! deliziosi!! anche io non riesco rinunciare al forno!!! un bacione !devono essere
ma che bontà!!
I biscotti con il gelato sono una mia grande debolezza e piùsono croccanti e meglio è :D
golosissimi, con il gelato poi... irresistibili!
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