Brief
Fare un omaggio alla Sicilia con un'insalata di tonno fresco stuzzicante e mediterranea
La ricetta
Occorrente: casseruola, piatto, coltello affilato, pinza da cucina, griglia
Ingredienti x 2 persone
2 tranci di tonno
semi di sesamo
2 cucchiai di olio e.v.o.
1 melanzana
1 cucchiaio di capperi di Pantelleria
pomodori Pachino
1 cucchiaio di sesamo
1 cucchiaio di origano
aceto balsamico a piacere
olio e.v.o.
sale
Procedimento
Sciacquare le melanzane e i pomodori. Tagliare le melanzane a fette e grigliarle. Trasferirle su un piatto e condirle con olio e origano. Tagliare il tonno a cubetti, rotolarli nei semi di sesamo in modo da ricoprirli perfettamente da tutti i lati. Scaldare l'olio in una casseruola e cuocerli per un paio di minuti da ogni lato, rigirandoli spesso con l'aiuto di una pinza da cucina. Sgocciolare i capperi di Pantelleria dall'aceto, unirli ai pomodori tagliati a metà, unire il tonno, spolverare di origano e sale e completare con qualche goccia di aceto balsamico e olio e.v.o.
5 commenti:
Un piatto estivo che fa venir fame solo a guardarlo! Ciao
deliziosa questa insalata!! ed estiva! un abbraccione!
Adoro questi piatti che hanno il sapore e i colori dell'estate, bravissima!
Un abbraccio!
buonissima, adoro queste ricette!
buonissimo il tonno fresco :)
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