lunedì 18 luglio 2011

Insalata di tonno fresco

Brief

Fare un omaggio alla Sicilia con un'insalata di tonno fresco stuzzicante e mediterranea

La ricetta


Occorrente: casseruola, piatto, coltello affilato, pinza da cucina, griglia 

Ingredienti x 2 persone

2 tranci di tonno
semi di sesamo
2 cucchiai di olio e.v.o.
1 melanzana 
1 cucchiaio di capperi di Pantelleria
pomodori Pachino
1 cucchiaio di sesamo
1 cucchiaio di origano
aceto balsamico a piacere
olio e.v.o.
sale
Procedimento

Sciacquare le melanzane e i pomodori. Tagliare le melanzane a fette e grigliarle. Trasferirle su un piatto e condirle con olio e origano. Tagliare il tonno a cubetti, rotolarli nei semi di sesamo in modo da ricoprirli perfettamente da tutti i lati. Scaldare l'olio in una casseruola e cuocerli per un paio di minuti da ogni lato, rigirandoli spesso con l'aiuto di una pinza da cucina. Sgocciolare i capperi di Pantelleria dall'aceto, unirli ai pomodori tagliati a metà, unire il tonno, spolverare di origano e sale e completare con qualche goccia di aceto balsamico e olio e.v.o.

5 commenti:

Ombretta ha detto...

Un piatto estivo che fa venir fame solo a guardarlo! Ciao

ღ Sara ღ ha detto...

deliziosa questa insalata!! ed estiva! un abbraccione!

Alda e Mariella ha detto...

Adoro questi piatti che hanno il sapore e i colori dell'estate, bravissima!
Un abbraccio!

Micaela ha detto...

buonissima, adoro queste ricette!

Mirtilla ha detto...

buonissimo il tonno fresco :)

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