Un antipasto sfizioso con la pasta sfoglia e il prosciutto crudo di Parma.
In realtà questa ricetta è una "non ricetta", un semplice accostamento dei due ingredienti base (pasta sfoglia e prosciutto crudo), che sono arrivati nella mia cucina già pronti e praticamente già buonissimi di per sé.
Io ho solo giocato un po' con gli aromi.
Giorni fa ero alla ricerca di qualche ricetta stuzzicante, ma semplicissima, di quelle che si preparano in due minuti e sono a prova di stolto. Il fatto è che volevo anche evitare gli avanzi e non proporre il "solito antipasto". Perché quando hai un blog di cucina, tutti si aspettano l'estrazione di colonie di conigli dal cilindro, senza conigli, ovviamente.
E io me la sono cavata così. Se anche voi volete cavarvela allo stesso modo, ecco gli ingredienti che ho usato e il procedimento, ripeto, a prova di stolto..
Antipasto sfizioso
Occorrente: piatto da servizio, carta da forno, teglia, forno, pennello da cucina, coltello
Ingredienti
n° 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
sale
erbe di provenza
semi di papavero
1 albume d'uovo
1 cucchiaio di latte
prosciutto crudo di Parma
Procedimento
Stendere la pasta sfoglia e tagliare dei rettangoli di circa 5 x 2 cm.
Dare loro la forma di piccoli fiocchetti, stringendoli leggermente al centro e avvitandoli.
Spennellare i fiocchetti con l'albume d'uovo sbattuto assieme al latte.
Spolverare di erbe, sale e semi di papavero.
Accendere il forno e impostare la temperatura a 200°C
Disporre le sfoglie su una teglia coperta di carta da forno e cuocere per 10 minuti.
Avvolgere le fette di prosciutto crudo attorno alle sfoglie, disporre sul piatto e servire.
3 commenti:
Una sfiziosissima idea, complimenti!
Un'idea proprio sfiziosa!!!
ciao, stuzzicanti questi salatini, a presto
Posta un commento