Brief
Un dolce pasquale a base di ricotta e pasta frolla aromatizzata al limone, buono tutto l'anno
La ricetta
Occorrente: stampo da forno circolare, terrina, fruste elettriche, ciotola capiente dai bordi alti, matterello, grattugia a mano
Ingredienti
200 g di farina
100 g burro freddo
3 tuorli
60 g di zucchero semolato
la buccia grattugiata di un limone
400g di ricotta
2 uova intere
40 g di canditi misti
50 g di burro
50 g di zucchero
Procedimento
Setacciare la farina, formare la fontana e mettere al centro il burro tagliato a tocchetti, la buccia del limone, lo zucchero. Amalgamare gli ingredienti e formare una palla, avvolgerla nella pellicola per alimenti e riporla in frigo per un'ora circa.
Preparare la crema di ricotta, mescolando il burro liquefatto allo zucchero, le uova, la ricotta e i canditi misti.
Preriscaldare il forno, stendere la pasta, foderare lo stampo e tenerne da parte un po' per formare le strisce della decorazione. Farcirla con la crema di ricotta, stendere la pasta avanzata e usarla per creare il classico disegno a rete della crostata.
Infornare e lasciare cuocere 30 minuti circa.
Trascorso questo tempo estrarre dal forno, lasciare raffreddare e tagliare la crostata a fette.
Chi ne vuole un po?
8 commenti:
Una bontà!
deliziosa!!
Io una fettina la prenderei con piacere..le corstate di ricotta sono la mia passione buona settimna Luisa
Mi piacciono tanto le crostate con la ricotta! E' proprio vero, sono un evergreen! :)
Che buona questa crostata di ricotta, una bella alternativa alla pastiera con il grano,sei molto brava!
Un abbraccio!
complimenti!!deve essere buonissima!baci!
Ciao ragazze, grazie a tutte per la visita e il commento. Sono contenta che la crostatina vi piaccia.
buona settimana
A.
buona buona buona...io adoro i dolci con la ricotta...questa crostata dev'essere deliziosa....complimenti!!!
a presto,
ciaoooooooooooooooo
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