Brief
Partecipare al contest dedicato alla cannella
La ricetta
Occorrente: stampo per ciambella, forno, bilancia elettronica, ciotola capiente, fruste elettriche, setaccio, cucchiaio
Ingredienti
5 uova
30 g cacao amaro
150 g zucchero
200 g farina per dolci
una bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di cannella in polvere
Procedimento
Con questa ciambella al cacao e cannella partecipo al contest Cannellami del blog Un Pizzico di cannella, dedicato appunto alla cannella, perché nell'impasto ho utilizzato questa spezia.
La ricetta originale non la prevede, ma personalmente trovo che col gusto del cacao la cannella sia sublime.
A differenza di molte ciambelle al cacao, questa ha pure il pregio di essere leggera, sì perché è senza burro o panna, un motivo per mangiarne una fetta in più.
Preriscaldare il forno a 170°C, imburrare e infarinare lo stampo, sgusciare le uova e montarle con lo zucchero servendosi delle fruste elettriche. Setacciare il cacao, la farina e il lievito e unirli a cucchiaiate al composto di uova. Infine aggiungere la cannella. Trasferire l'impasto nello stampo, livellarlo bene e infornare per 40 minuti. Servendosi di uno stuzzicadenti, verificare la cottura, inserendolo nella ciambella e se ne uscirà perfettamente pulito, spegnere il forno ed estrarre il dolce. Lasciarlo raffreddare, estrarlo dallo stampo e servirlo.
14 commenti:
Un accostamento per me desueto, ma che mi incuriosisce molto, da provare grazie!
Che bontà!
Perfetta per il mio palato che adora la cannella!
Una ricetta meravigliosa!!
Ciao ragazze, grazie per l'apprezzamento. In questi giorni sono un po' giù e quindi il cacao serve a dare la carica..
Deliziosa questa ciambella, adoro la cannella e poi è anche abbastanza leggera... da provare!
adoro la cannella!!! Che meraviglia di dolce!
A presto
Gialla
Anche secondo me la cannella si esalta nel cacao. Ottima ricettina, la inserisco subitissimo. Un bacione Angela
Ciao e piacere di conoscerti! Bellissima questa ciambella, in bocca al lupoper ilcontest! Ci siamo anche noi tra i tuoi lettori! Buona Pasqua, Giorgia & Cyril
Questa ciambella dev'essere una bomba...cioccolato e cannella ti tireranno su di sicuro. Grazie...ti seguirò viste le delizie! Passa a trovarmi se ti va. Buona Pasqua
Questa ciambella è deliziosa, l'accostamento cacao e cannella ci piace moltissimo, complimenti!
Un abbraccio e buona pasqua!
Bella, sicuramente buona, e presentata magnificamente. Ne e' rimasta una fettina per me? ^__^
io amo la cannella, sono ghiotta di cioccolato... ricetta adattissima a me :)
Cannella e cioccolato è il connubio a cui penso quando mi sento giù...E' il profumo più confortante che conosco!
Posta un commento