Brief
Antipasto chic ma semplice al formaggio gorgonzola
La ricetta
Occorrente: 4 stampini per budini o muffin, teglia, forno, ciotola coi bordi alti, frullatore a immersione, grattugia
Ingredienti
250 g di Gorgonzola
50 g di Parmigiano Reggiano
4 uova
250 ml di latte
250 ml di panna fresca
burro
sale e pepe q.b.
un limone bio
Procedimento
Eccomi, come al solito, anche in questa ricetta dei budini al Gorgonzola non sono riuscita a seguire passo passo la regola aurea prevista dalla versione originale.
Ovvero su un numero speciale di Cucina Moderna oro ho trovato un antipasto che mi piaceva, ma mentre sulla rivista si parlava di una guarnitura a base mandorle a scaglie tostate e cuore di sedano saltato nel burro, io ho preferito qualcosa di più morbido e cremoso, ovvero la fonduta.
Per chi volesse rispettare il procedimento però, sappiate che servono anche 40 g di mandorle a lamelle e un cuore di sedano.
Ecco comunque la spiegazione della mia personalizzazione, che spero vi piaccia.
Tagliare il Gorgonzola a tocchetti, grattugiare il Parmigiano Reggiano e la buccia del limone. Nella ciotola sgusciare le uova, aggiungere il Gorgonzola e il Parmigiano Reggiano, il latte e la panna e lavorare tutti gli ingredienti col frullatore a immersione in modo da ottenere una crema fluida. Regolare di sale e pepe e infine aggiungere la buccia del limone.
Imburrare gli stampini, riempirli fino a 3/4 della capacità.
Della crema di formaggio dovrebbe avanzarne un po', in modo da poterla usare per decorare i piatti.
Immergerli nella teglia piena d'acqua, in modo da creare un bagnomaria e infornare a 150°C per 45 minuti circa.
Lasciare raffreddare, sformare e impiattare servendoli con la crema di formaggio fluida versata a specchio sul fondo dei piatti.
10 commenti:
scommetto che sono saporitissimi!!
Che buoni,davvero molto molto gustosi.
Un saluto e buona serata.
Ciao,Fausta
Che ricetta ... Spettacolo !!!!!
davvero invitanti,da provare!!
Che bel blog complimenti!!davvero fantastico!!ti seguo volentieri a presto.buon 1°maggio
Le mandorle a lamelle forse le avrei laciate ma il cuore di sedano...sicuramente no! Credo sia l'unico ortaggio con cui non ho un buon rapporto! L'idea della fonduta rende questi budini salatio ancora più stuzzicanti e chic. Un bacio, buona settimana
Ciao ragazze, grazie a tutte per essere passate e per avermi lasciato i vostri commenti
Grazie di questa ghiottisima ricetta, la copio subito!!!!
Invitanti e originalissimi!!! Complimenti cara, un bacione
Bè....davvero invitanti!!!!!! qui il gorgonzola va per....
la maggiore!!!! :-))))
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