Brief
Provare la miscela per tajine di Cannamela
La ricetta
Occorrente: tajine, o recipiente di coccio, tagliere, coltello, cucchiaio di legno, cucchiaio
Ingredienti
700 g di filetto di pollo
16 olive
1 cipolla
1 limone
2 cucchiai di miscela per tajine
2 cucchiai di olio e.v.o.
acqua o brodo
Procedimento
Partiamo con un po' di storia / filologia..
Il termine tajine indica un recipiente di coccio tipico della cucina e cultura marocchina. Qui trovate tutte le info enciclopediche.
Di tajine di pollo esistono varie versioni. Per le più accreditate, segnalo quella con ceci e vaniglia (sì, vaniglia) di Sigrid, o quella un po' più classica con le verdure di Ginger&tomato
Per la mia, ho seguito le istruzioni riportate sulla confezione di spezie della Cannamela che avevo acquistato qualche mese fa, ma non ancora provato..
é veramente veramente semplice, unico neo, lascia un cucina un odore piuttosto forte, perciò se non siete amanti di spezie e cipolla non fa per voi.
Vado col procedimento...
Lavare il pollo, asciugarlo con la carta assorbente e tagliarlo a pezzi. Affettare la cipolla sottilmente e farla appassire nel tajine con due cucchiai di olio. Aggiungere il pollo, le spezie, bagnare di brodo o acqua calda e lasciare cuocere a fuoco molto basso per 20 minuti. Aggiungere quindi le olive, il limone a fettine e terminare la cottura per altri 10-15 minuti.
6 commenti:
delizioso!!!
un modo diverso per presentare il pollo a tavola personalmente la trovo una bella idea per insaporire
STUPENDO PIATTO E STUPENDO BLOG!!!!1
Amo sia le spezie che la cipolla quindi non dovrei avere problemi ^__^ Oltretutto ho già quel mix, appena ne scopro uno nuovo mi ci lancio, ma ancora non l'ho sperimentato. Baci, buona serata
Ciao!!!!!! Mi unisco ai tuoi sostenitori!!!!
Il tuo blog è molto bello!!!!
Ottima ricetta!!!!!
Un abbraccio e a presto!!!!!!!!!
veramente un'ottima idea,di sicuro lo provo!!!
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