Brief
Utilizzare in modo sano e sostenibile (vd. evitando la pattumiera) un torrone bianco morbido
La ricetta
Occorrente: casseruola, ciotola, fruste elettriche, colino, cucchiaino, bilancia elettronica, vassoio rettangolare, stampo per plumcake, pellicola alimentare, macchina per il caffé
Ingredienti
Torrone
1 stecca di vaniglia
400 ml panna da montare
1 tazzina di caffé ristretto
biscotti frollini
cacao amaro
Procedimento
Ecco il primo post del 2011, ed essendo un post importante ho pensato di iniziare con qualcosa di dolce, ancora un po' natalizio, ma soprattutto utile.
Sono un po' indietro con i lavori purtroppo perché ho passato le vacanze con l'influenza, ma prometto di recuperare nei prossimi giorni e settimane.
Perciò stay tuned.
Nel frattempo vi lascio la ricetta di questa golosa bontà.
Buon anno a tutti e a prestissimooooo!
Foderare con la pellicola per alimenti uno stampo da plumcake.
Sbriciolare il torrone e farlo sciogliere in una casseruola assieme a 200 ml di panna e al baccello di vaniglia inciso, dal quale andranno prelevati i semi. Portare a bollore, continuando a mescolare con cura. Spegnere il fuoco e lascaire raffreddare.
A parte montare la restante panna e unirla delicatamente alla crema di torrone.
Preparare il caffé, lasciarlo raffreddare e utilizzarlo come bagna per i biscotti. Una volta inzuppati (bisognerà stare attenti a non lasciarli troppo a lungo in immersione, altimenti si spezzeranno) utilizzarli per creare la base del dolce all'interno dello stampo che andrà in pratica ricoperto per bene dai biscotti inzuppati.
Ricoprire di crema, fino ad esaurirla completamente. Livellare con la spatola da cucina, chiudere con la pellicola e lasciare in freezer almeno per 12 ore.
Sformare e trasferire il tronchetto in un piatto da portata, decorlarlo con cacao amaro e confettini argentati.
3 commenti:
Complimenti per l'idea, non ci avrei mai pensato.. questo tronchetto dev'essere buonissimo!
ai tronchetti nn so mai dire di no :)
Bellissimo blog sono diventata subito tua sostenitrice, questa ricetta è semplicemente fantastica. Ciao, Simona
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