Brief
Quando la Sposadelvento è in vena di una ricetta "green"
La ricetta
Occorente: mortaio, grattugia, pentola per cuocere la pasta, scolapasta, casseruola, cucchiaio di legno, coltello, tagliere
Ingredienti x 4 persone
300g spaghetti integrali
150 g fagiolini lessati al dente
50 g pistacchi tostati
1 cucchiaio menta fresca
1 spicchio aglio in camicia
4 cucchiai olio e.v.o.
ricotta salata
Procedimento
Pestare i pistacchi nel mortaio assieme alla menta, aggiungere l'olio in modo da ottenere una crema liscia, omogenea e senza grumi.
Scaldare l'olio nella casseruola assieme all'aglio in camicia.
Tagliare i fagiolini a pezzetti e trasferirli nella casseruola.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e aggiungerla ai fagolioni saltati. Insaporire con i fagiolini, far saltare qualche minuto e aggiungere il pesto al pistacchio. Mescolare bene, eventualmente aggiungendo un po' di acqua di cottura, spegnere il fuoco e impiattare.
Spolverare a piacere di ricotta salata grattugiata al momento.
4 commenti:
Mi piace proprio questa pasta; l'aggiunta del pistacchio ci sta alla grande.
Ciao Alessia che belle ricettine, io il pesto di pistacchi lo faccio con mandorle e pistacchi poi ci condisco la pasta con i gamberetti saltati in padella o la pancetta affumicata, deliziosa in ambo i modi, oggi dovevo proprio passarti a salutare
Interessante il pesto al pistacchio...e si sposa benissimo con lo spaghetto integrale! Insomma, è proprio un primo...da leccarsi i baffi! :-)
Ciao a tutte e grazie per la visita.
@ Cocò: mai provato col gamberetto o la pancetta, ma è un suggerimento che terrò a mente.
Posta un commento