lunedì 24 maggio 2010

Nidi di Parmigiano Reggiano e funghi

Brief

Quando vuoi sentirti uno scultore in cucina col Parmigiano Reggiano, magari senza scalpello..


La ricetta





Occorrente: padellino, spatola di plastica, casseruola

Ingredienti

200g Parmigiano Reggiano grattugiato
200ml panna da cucina
una manciata di funghi porcini secchi
timo
aglio
olio extravergine d'oliva

Procedimento

Gli antipasti col Parmigiano Reggiano sono incredibilmente gustosi perché l'ingrediente di partenza è già di per sé molto sapido. Se avete un po' di pazienza e di voglia di sperimentare, creare delle cialde di Parmigiano Reggiano vi permetterà di portare in tavola qualcosa di insolito e di scenografico, con poca fatica e in poco tempo. 



Mettere i funghi in ammollo in una ciotola di acqua calda.

Lavarli accuratamente sotto l'acqua corrente, strizzarli e tagliarli a pezzetti molto piccoli con una forbice da cucina.

Scaldare l'olio e farvi imbiondire l'aglio, aggiungere i funghi, un pizzico di timo, sale e bagnare con un po' d'acqua calda. Lasciare cuocere qualche minuto, quindi aggiungere la panna.

Una volta addensato spegnere e preparare i nidi.

In un padellino antiaderente irrorato con un goccio d'olio stendere qualche cucchiaiata di Parmigiano Reggiano.

Una volta liquefatto staccarlo con la spatola e adagiarlo in una coppetta in modo da fargli assumere la forma di una conchiglia.

Continuare così con il restante Parmigiano.

Riempire i nidi di composto ai funghi e servire subito.

Bon appetit ;-)




 

4 commenti:

Federica Simoni ha detto...

sfiziosissima questa ricetta!! bravissima!! baci!

Micaela ha detto...

CARINISSIMI!! molto sfiziosi davvero! un bacione.

Unknown ha detto...

Davvero bellissimi!!! E anche il tuo blog...se riesco a sistemare i miei casini ti posto una bella ricettina con la mia vaniglia che arriva direttamente dalla Polinesia!

Alessia ha detto...

Ciao a tutte, oggi soffia tantissimo il vento e io, mi sento così bene..

grazie per i commenti

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