Brief
La ricetta di primo preferita della mia amica Sonia
La ricetta
Ingredienti
250 g farfalle integrali
1 pugno di sale grosso
150 g formaggio morbido spalmabile
200 g salmone affumicato
buccia di limone grattugiata
semi di papavero
olio e.v.o.
1 pugno di sale grosso
150 g formaggio morbido spalmabile
200 g salmone affumicato
buccia di limone grattugiata
semi di papavero
olio e.v.o.
latte q.b.
Procedimento
Tagliare il salmone a striscioline.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Sciogliere il formaggio nella casseruola assieme a qualche cucchiaiata di latte su fuoco dolcissimo. Quando sarà diventato una crema fluid, aggiungere il salmone, la pasta e lasciare saltare per qualche minuto. Aggiungere la buccia di limone e i semi di papavero appena prima di servire.
Se dovesse risultare troppo compatta, aggiungere qualche cucchiaiata d'olio, utile soprattutto se il formaggio spalmabile viene scelto nella versione light.
Decorare a piacimento.
14 commenti:
Mmm... che buone!!
E' un piatto che mi piace tantissimo questo...
sono bellissime! adoro la pasta al salmone, la faccio spesso e volentieri ma mai con i semi di papavero, proverò! baci
Ma guarda cosa (e chi) si trova gironzolando per la rete.
Non sapevo che fossi un'appassionata di cucina.
Continui a stupirmi.
Luca
hanno un aspetto davvero delizioso ;)
mi piace molto anche l'aggiunta dei semi di papavero,col salmone rende parecchio ;)
Che buone! I semi di papavero devono starci proprio bene ;-)
una ricetta semplice ma con gusto, mi paice l'idea di aggiungere i semi di papavero, complimenti per la preprazione della tavola
buono questo condimento per la pasta,mi piace..ho un premio per te baci Tittina
Cara Alessia, questo è il primo piatto perfetto per l'estate, adoriamo il salmone e quel tocco di semi di papavero sono il completamento di un primo molto appetitoso!
Baci da Sabrina&Luca
@ Federica: quando vuoi passare, sei sempre gradita ;-)
@ Sara: grazie cara, come stai?
@ Micaela: prova prova, vedrai che effetto
@ Melcol: Ciao Luca, benvenuto nella mia cucina. Come vedi i miei segreti "scottano".
@ Mirtilla: tra sesamo e papavero sono sempre indecisa sulla pasta, ma hai ragione, rendono molto
@ Tania: ciao Tania, piacere di conoscerti.Il tuo blog mi era sfuggito, ma recupero subito, d'ora in poi ti seguirò anch'io.
@ Gunther: complimenti a te per la capacità di notare sempre tutti i particolari. Avere ospiti come te sul blog fa sempre molto piacere
@ Tittina: cara, grazie mille, corro a ritirare e ti mando un abbraccione. Spero che le ombre stiano passando tutte.
@ Sabrina e Luca: ciao e benvenuti nella mia cucina. Buon proseguimento di settimana (corta per fortuna)!
grazie a tutti
Alessia
è davvero un'ottima idea usare il formaggio al posto della classica panna, che tradizionalmente non manca mai nei primi al salmone.. :) uno spunto che è piaciuto tanto a noi tutti, golosi di professione.
complimenti anche per tutto il blog, che non conoscevamo ancora, ma che abbiamo già imparato ad apprezzare :)
talpy e la sua famiglia sgangherata!
[lericetteditalpy.splinder.com]
Ho lanciato un'iniziativa per festeggiare il 2° compleanno del mio blog. Se ti va, vieni a vedere!
mm..delizioso!
bella ricetta!!!!
deve essere molto gustosa!
ciaoooooooooooo
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