Gli antipasti di mare crudi, come le insalate di mare sono una delle mie passioni. Se ci sono i gamberi poi, sono una delle mie superpassioni.
Di solito le insalate di mare già pronte al banco gastronomia del super non mi soddisfano. O utilizzano olio di bassa qualità, oppure i pesci sembrano insipidi, quando non addirittura stopposi come le seppie e i polipi maltrattati.
Così preferisco prepararla da me e portare in tavola un'insalata di mare che sappia di mare e non di oliaccio scadente.
Questa ha di particolare l'uso dell'aceto balsamico di Modena, che esalta la nota dolce del crudo.
Sì perché i crudi, anche quelli di mare, hanno una nota dolce.
Insalata di mare
Occorrente: carta assorbente da cucina, ciotola, possibilmente di vetro, pellicola per alimenti, frigo
Ingredienti
4 conchiglie di Saint Jacques
100g gamberetti sgusciati
100g cozze
100g calamari
100g polipetti
prezzemolo
aceto balsamico di Modena
aglio
olio e.v.o.
100g gamberetti sgusciati
100g cozze
100g calamari
100g polipetti
prezzemolo
aceto balsamico di Modena
aglio
olio e.v.o.
Procedimento
Lavare i crostacei sotto l'acqua corrente, tamponarli con della carta assorbente da cucina e metterli in una ciotola di vetro a marinare con olio, aceto balsamico, aglio. Coprire con un foglio di pellicola per alimenti e riporre in frigo per dodici ore almeno.Servire in tavola nelle conchiglie, decorando con prezzemolo fresco.
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