giovedì 5 gennaio 2012

Bavarese alla cannella



bavarese_cannella

Questa ricetta di bavarese alla cannella non è proprio una novità su Incucinaconlasposadelvento. Anzi...al contrario. Si è già vista in passato perché l'avevo già pubblicata, perciò non sto a spiegare di nuovo il procedimento, che se volete trovate in archivio in un post del 2 marzo 2009.
L'ho riesumata e modificata leggermente, aggiungendo 50 ml di panna da montare in più e scegliendo una decorazione alternativa, perché in questi giorni di eccessi culinari e di sovraccarichi calorici, mi sono dovuta inventare una ricetta di dolce più sana.
E cosa c'è di meglio della cannella, con le sue proprietà ipoglicemizzanti e benefiche sul nostro metabolismo?
Non ci credete? Leggete qua

Bavarese alla cannella


Occorrente: stampo da plumcake, pellicola alimentare, pentola per il bagnomaria, fruste elettriche, ciotola capiente, batticarne, ciotola 

Ingredienti

4 tuorli
4 cucchiai di fruttosio
4 cucchiai di zucchero
2 stecche di cannella
250 ml di latte caldo
300 ml di panna da montare
cannella in polvere
1 cestino di ribes
10 g di gelatina in fogli

Procedimento

Vd post del 2009 linciato sopra...


8 commenti:

merendasinoira ha detto...

Ciao! questo post è comparso poco fa anche sul sito tzetze.it, che ingloba nella propria home le pagine dei blog (l'intera pagina eh mica solo il pezzo!) così la gente naviga da loro (con pubblicità inclusa) e non da noi.. se passi da me ho scritto diverse cose.. per essere "sganciato" devi scrivere a loro con toni decisi, sono un po' duri d'orecchio... ;-)

Alda e Mariella ha detto...

E' una vera delizia, per gli occhi e per il palato, complimenti!

Max ha detto...

Grazie!!! anche per questa fantastica bavarese...perfetta nella presentazione. Buona epifania e alla prossima. ciao.

Simona ha detto...

Ma sai che non ho mai provato a fare una bavarese? la tua mi piace molto, molto fresca con i frutti rossi! Brava

Francesca ha detto...

Una ricetta che mi devo segnare!

Giovanna ha detto...

complimenti un blog graziosissimo mi sono aggiunta se ti va passa mi farebbe piacere

il sapore del verde ha detto...

Che squisitezza!! Mi piace moltissimo, io adoro sia la cannella che le bavaresi!! ^_^ Bacioni. Deborah

Fata di Zucchero - Dyda ha detto...

Sento il profumo da qua!
Complimenti :-)
Giada

Cercami su

Il Bloggatore - Cucina Aggregatore notizie RSS