mercoledì 13 ottobre 2010

Bocconcini di tonno fresco con verdure grigliate e capperi di Pantelleria

Brief

Tonno fresco e verdure alla griglia per un secondo sano, leggero ma buonissimo con ingredienti mediterranei


La ricetta


Occorrente: piatto, coltello, piastra, padella antiaderente, spatola da cucina, carta assorbente, piatto
Ingredienti

400 g tonno fresco
2 peperoni rossi
2 melanzane
capperi di Pantelleria
pane grattugiato
timo
aglio
prezzemolo
olio e.v.o.
sale e pepe a piacere
succo di limone

Procedimento

Ricordo che una sera a Tarquinia ci portarono un'insalata di tonno fresco così buona, ma così buona che tornai a casa con la voglia di replicarla.
Da quella sera e da quel piacevole ricordo nascono questi bocconcini di tonno fresco con verdure grigliate e capperi di Pantelleria.
Lavare le verdure sotto l'acqua corrente, rimuovere il picciolo, tagliare le melanzane a fette alte circa 1/2 cm e i peperoni a stirsce di 3-4 cm di larghezza.
Salare le fette di melanzana e metterle a scolare sopra il lavello.
Ungere la piastra e cuocervi melanzane e peperoni.
Condirli con olio, sale, aglio e prezzemolo fresco.
In un piatto unire il pane grattugiato, il timo, l'aglio tritato (o in polvere), il sale e il pepe.
Sciacquare il tonno, tamponarlo con della carta assorbente da cucina, tagliarlo a cubotti e rotolarli nella panatura.
Scaldare qualche cucchiaiata d'olio in una padella antiaderente e scottare il tonno da tutti i lati per qualche minuto.
Spegnere la fiamma e impiattare accompagnando con i capperi e le verdure.


3 commenti:

Anonimo ha detto...

Un secondo sciuè sciuè ma ricco di gusto...sano e saporito!
ottima ricettina!

Ele ha detto...

Semplice e al tempo stesso molto invitante....bravissima!
Ele

Mirtilla ha detto...

delizioso e gustoso davvero :)

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