Brief
La torta per l'anniversario di matrimonio dei miei: rigorosamente pannosissima e fatta con amore!
La ricetta
Occorrente: stampo da dolce circolare da 24 cm di diametro, spatola, fruste elettriche, bilancia elettronica, forno, ciotola in vetro molto capiente, ciotole, cucchiaio, padellino, carta da forno, piatto da dolce
Ingredienti
Per la torta
180g di farina per dolci
6 cucchiai di zucchero
6 uova
20g di burro
1 bustina di lievito vanigliato
la buccia grattugiata di un limone possibilmente bio
Per la farcitura
500g di ricotta freschissima
2 uova
4-5 gocce di Tic
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 tazzina di brandy di buona qualità
Decorazione
500 ml di panna montata
nocciole tostate
gocciole di cioccolato
petali di rosa a piacere
Procedimento
I dolci per le ricorrenze o le occasioni decisamente speciali mi danno sempre una certa ansia.
C'è quell'imprevisto in agguato che può rovinare anche la migliore delle ricette e soprattutto i tempi di lavorazione sono così lunghi da non permettere un "piano b".
Mi piace pensare che sopra certe torte ci sia però come una mano angelica. Forse può bastare già solo l'affetto che si nutre verso quelle persone, perché l'amore si sa, è il migliore degli ingredienti. Nella vita, nel cibo, persino nelle campagne pubblicitarie..
Così domenica scorsa ho portato in tavola questa pannosissima bontà.
La richiesta era stata chiara: tanti morbidi strati e una copertura soffice come le nuvole.
Così amorevolente, ho pesato gli ingredienti, ho preparato gli attrezzi del mestiere, ho acceso il forno impostandone la temperatura a 160°C.
Amorevolmente ho grattugiato la buccia del limone
Sempre amorevolemente ho montato le uova con lo zucchero, ho setacciato la farina, sciolto il burro in un padellino a fuoco dolce dolce e ho aggiunto prima la farina al composto di uova e zucchero, poi il burro e infine il lievito setacciato con la buccia del limone.
Ho trasferito l'impasto nella tortiera foderata di carta da forno e l'ho livellato con la spatola e con amore, per evitare disomogeneità.
Ho infornato e lasciato cuocere per 25 minuti.
Nel frattempo ho preparato la crema, amalgamando amorevolente tutti gli ingredienti.
Ho sformato la torta, l'ho lasciata raffreddare e con amore l'ho tagliata in tre strati orizzontali, ricavandone tre dischi.
Ho preso il primo, l'ho posizionato sul piatto da dolce e l'ho farcito amorevolente con parte della crema di ricotta.
Ho bagnato il secondo strato e ho ripetuto l'operazione di farcitura.
Quindi ho completato con l'ultimo disco di pasta.
Ho messo la torta a rassodare in forno per qualche ora.
Ho montato la panna con lo zucchero a velo e con amore.
Servendomi di una spatola ho ricoperto prima i lati della torta e poi la sommità.
Quindi ho completato la decorazione con nocciole tostate e gocciole di cioccolato.
E i petali di rosa appena colta dal mio giardino, uniti a una ceramica Thun e alla mano amorevole di una figlia col pallino della cucina hanno fatto il resto.
Stavolta, niente imprevisti
;-)
9 commenti:
E allora...EVVIVA L'AMORE!!!
è pannnosissima.... è fatta con amore... cosa si può volere di più???? un fetta, ovviamente!!!!!complimenti
ciaooooo
augurissimi ai tuoi e complimentoni,la torta e'romanticissima :)
bellissima e sicuramente apprezzata!...ma è già finita?! ;-P
molto delicata e fine.
auguri ai tuoi genitori.
buon w.e.
Ciao,ti ho scoperta passando da Terry.
Complimenti,vedo tante ricettine accativanti che adesso mi leggero' con calma....
Bravissima!
Auguri ai tuoi genitori e complimenti per questa bella torta!!!
Grazie a tutti, sia per gli auguri che per la vostra visita da queste parti. Purtroppo la torta è sparita in 24 ore..ma è buon segno no?
:-0
ciao, sono valentina, nuova sostenitrice del tuo blog...anche io classe 1981!ti seguo, il tuo blog è proprio bello...a presto!
Posta un commento