domenica 24 gennaio 2010

Spuma di piselli e gamberetti

Brief


Pietanza cremosa ma adatta a una cena in piedi



La ricetta

Occorrente: pentola per cottura al vapore, tegame, minipimer, bilancia elettronica, cucchiaio di legno, coppette individuali per servire
Ingredienti
200 g pisellini
1 cipollotto piccolo
20 code di gambero precotte
1 pacchetto di formaggio morbido spalmabile
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
2-3 cucchiai olio
fumetto di pesce
sale e pepe q.b
Procedimento

Ho iniziato il 2010 all'insegna della semplicità e della velocità.
Anche in cucina, mi sono ripromessa di sperimentare una cosa nuova per me, ovvero la semplicità.
Complici forse le amicizie dall'Estremo Oriente che mi stanno davvero insegnando cosa significhi il "lean thinking".
Anche se non sembra, questa ricetta si prepara in poco tempo: è abbastanza scenografica e gustosa, senza però appesantire la linea.
Ma andiamo con la preparazione.
Lessare i pisellini in abbondante acqua salata, scolarli e tenerli in caldo. Far soffriggere il cipollotto tagliato a dadini nell'olio caldo, aggiungervi i pisellini e i gamberi, bagnare col fumetto di pesce, regolare di sale e di pepe, unire il prezzemolo e da ultimo aggiungere il formaggio cremoso. Lasciare cuocere per 10-15 minuti, ridurre il tutto e passarlo al minipimer in modo da ottenere una spuma morbida e omogenea.
Versare nelle coppette e decorare a piacere con altro prezzemolo e/o le code di gambero.

2 commenti:

katty ha detto...

ottima idea per un antipasto!! dovrò provare!! baci

Daniela ha detto...

Sì anche io la vedo benissimo per un buffet...
deve essere buonissima!
baci

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