mercoledì 13 aprile 2011

Farfalle piselli e salmone

Brief

Variazioni sul tema piselli e salmone, rigorosamente senza panna!


La ricetta


Occorrente: pentola per cuocere la pasta, scolapasta, cucchiaio di legno, padella o casseruola antiaderente

Ingredienti 

320 g pasta formato farfalle
100 g piselli surgelati
100 g salmone affumicato
2 cucchiai olio e.v.o.
2 cucchiai prezzemolo fresco tritato
1 tazza di brodo caldo
1 bicchierino di Cognac 

Procedimento 

Se posso, ometto facilmente la panna sui primi, contrariamente ai dolci. 
Mi sembra che ne appesantisca il gusto e che copra in maniera invadente gli altri sapori. Così è nata questa pasta, con due ingredienti "classici" ovvero piselli e salmone, ma priva di panna, quindi perfetta anche per chi dovesse avere un'intolleranza al lattosio.


Preparare il condimento con i piselli e il salmone. Versare i piselli ancora congelati nella casseruola, lasciarli cuocere per una decina di minuti, spolverare di prezzemolo tritato e aggiungere il salmone tagliato a scriscioline. Lasciare insaporire e bagnare di Cognac. Proseguire la cottura aggiungendo una tazza di brodo caldo. 
Portare l'acqua a bollore  e cuocere la pasta, attenzione ai minuti indicati in confezione perché molto spesso sono solo indicativi, molto dipende dalla durezza e dalla quantità dell'acqua, dal calore della fiamma, dalla quantità di sale, ecc..
Scolarla e versarla nella casseruola assieme ai piselli e al salmone, saltare su fiamma vivace per qualche minuto e impiattare. 



8 commenti:

elenuccia ha detto...

Anche io non amo la panna nei primi, al massimo ogni tanto metto la ricotta ma di solito niente. Quindi questo primo mi piace proprio, leggero e stuzzicante

dolci a ...gogo!!! ha detto...

mmmmmm mette subito appetito questo piatto e alessia la fava tonka a me l'hanno inviata perche a napoli nn la trovavo ma nei negozi bio di sicuro la trovi!!baci imma

darbukaci ha detto...

Ciao,grazie della tua visita,ora sono da te a curiosare....
Complimenti per il carinissimo blog.
Sono assolutamente d'accordo con le tue considerazioni sulla panna!
Buona giornata!

Carmine Volpe ha detto...

molo meglio così che con la panna, una bella ricetta facile da preparare una bella idea

Alda e Mariella ha detto...

Questo piatto è favoloso, senza la panna, poi è davvero l'ideale, complimenti!
Un abbraccio!

Micaela ha detto...

che buono questo primo! proprio sfizioso!

Federica ha detto...

Non uso mai nei primi, mi sembra copra tutto il sapore degli altri ingredienti. Mi piacciono invece i pisellini col salmone, un primo fresco, leggero e tutto primaverile. Un bacio, buona giornata.

Alessia ha detto...

Ciao ragazze, grazie della visita e dei commenti

Cercami su

Il Bloggatore - Cucina Aggregatore notizie RSS