domenica 17 aprile 2011

Coniglio alle olive

Brief

Partecipare al contest di Stefania intitolato: Profumi e sapori il contest a colori nella categoria BIANCO


La ricetta



Ingredienti

1 kg di coniglio
4 cucchiai olio e.v.o.
2 rametti di rosmarino
2 spicchi di aglio
20 olive verdi
1 cucchiaio di pinoli
1 manciata di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.
acqua calda o brodo q.b.




Procedimento

Tagliare a pezzi il coniglio, metterlo in una casseruola con l'olio, farlo rosolare e poi aggiungere il vino bianco, sale e pepe. Da parte, preparare un trito di rosmarino, olive, pinoli e prezzemolo.Aggiungere acqua calda o brodo. Dopo mezzora di cottura, aggiungere il trito insieme all'aglio schiacciato. Si fa cuocere per circa un'ora, cercando di non farlo asciugare troppo.


Io l'ho accompagnato con fette di zucca al forno.

4 commenti:

Stefania ha detto...

Quando ho letto il link, temevo avessi usato il pomodoro, invece la tua ricetta è perfetta per il bianco! Grazie mille, secondo davvero gustoso e interessante!!!

P.S. Che nome fantasioso che ti sei data...

Minù ha detto...

Interessante il coniglio con le olive, mai mangiato!
Da provare assolutamente!
Complimenti
Minù

Mirtilla ha detto...

molto bello questo piatto :)

dario ha detto...

che buono il coniglio!!!!
peccato che a casa mia non piaccia...
ottima questa ricetta!!!
ciaoo

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