lunedì 8 febbraio 2010

Filetti di branzino al forno

Brief

Giovane filetto di branzino conoscerebbe verdura dolce ma con personalità per incontro stuzzicante



La Ricetta



Occorrente: teglia, forno, pentola, spremiagrumi, coltello

Ingredienti
1 kg filetti di branzino
4 patate
1 cipolla bianca
1 cucchiaio prezzemolo
1 limone
pepe macinato al momento
sale
olio e.v.o.
Procedimento

Sciacquare le patate sotto acqua corrente e metterle a cuocere in una pentola, senza sbucciarle. Non dovranno essere troppo morbide, perciò è necessario verificare la cottura pungendole con una forchetta. L'ideale sarebbe riuscire a pungerne l'interno, senza che la polpa si sfarini. (Io impiego circa 40-45 minuti).
Scolare le patate, sbucciarle e tagliarle a fette non troppo sottili.
Sistemarle sul fondo della teglia assieme ad anelli di cipolla affettata finemente. Condire con olio, sale e pepe e adagiarvi sopra i filetti di pesce. Irrorare di succo di limone e di olio, spolverizzare di prezzemolo fresco, sale e pepe e infornare a 180°C per 20 minuti.

7 commenti:

Mirtilla ha detto...

un piatto leggerissimo e gustoso :)

Mirtilla ha detto...

un piatto leggerissimo e gustoso :)

felix, but not the cat ha detto...

Ah,ah,ah... adoro sorridere!grandioso questo post!

dario ha detto...

buona la rioetta e simpaticissimo l'annuncio del "giovane branzino"!!! eheheh

sei mitica

Federica Simoni ha detto...

adoro il pesce!! buonissimo!

Alessia ha detto...

Sono contenta che vi sia piaciuto...ogni tanto la mia vena inespressa di giovane copy salta fuori tra teglie di arrosto e zabaioni...

CoCò ha detto...

Adoro queste semplici ricette che sanno di buono

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