mercoledì 12 marzo 2008

Antipasto di champignons




Che i funghi champignon siano simpatici non ci sono dubbi.
Che siano l'ingrediente giusto per un antipasto, al di là della solita insalatina, pure.
Una ricetta coi funghi champignon infatti non deve relegarli per forza al ruolo di gregari a fianco di altre verdure, anzi.
L'entrée del pranzo per la Festa della donna, che in casa della Sposadelvento è anche la Festa della Grande Madre, ovvero, il suo compleanno dev'essere per forza creativa e simpatica.
La mamma della Sposadelvento infatti è un'artista e come tale un pranzo in suo onore deve rispecchiarla.
Per questo giocare coi funghi champignon può essere divertente.


Antipasto di champignons


Occorrente: vassoio, cucchiaino, schiaccianoci, coltello

Ingredienti

Funghi champignons
Salmone affumicato
Prosciutto crudo
Paté di olive
Noci
Prezzemolo
Olio e.v.o
Sale
Aglio in polvere
succo di limone

Procedimento

Togliere delicatamente il gambo dai funghi, lavarli accuratamente sotto l'acqua corrente e spruzzarli subito di succo di limone, per evitare che anneriscano.
Condirli con l'aglio, l'olio, il sale e il prezzemolo e farcirli singolarmente con il salmone, il prosciutto crudo o il paté di olive.
Trasferirli su un vassoio e portare in tavola
Io ho decorato quelli con il paté, usando gherigli di noce, ma penso che si possa usare altra frutta secca, come pinoli, mandorle o anacardi.

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