mercoledì 12 marzo 2008

Cheesecake al cioccolato senza crosta




La cheesecake al cioccolato è forse uno dei dolci più carichi di calorie e di colesterolo.
Sì, lo so, è anche uno dei più golosi, ma avere nel piatto qualcosa di digeribile e di sano non fa mai male, anche quando si tratta di ricette di dolci.
Per questa ragione la Sposadelvento ha lavorato lungamente sul tema cheesecake al cioccolato, così da alleggerirla, pur mantenendo intatta la bontà e la scioglievolezza.
Volete sapere come?
Beh, leggetevi la ricetta fino in fondo ;)

Cheesecake al cioccolato senza crosta



Occorrente: Tortiera di 24 cm diametro, carta da forno, sbattitore elettrico, casseruola, ciotole, cucchiaio, forno

Ingredienti

200gr cioccolato fondente al 70% cacao
2 uova
500gr crema di yogurt allo 0,1% grassi
500gr ricotta vaccina magra
1 cucchiaio cannella in polvere
20-30 gocce dolcificante liquido
2 cucchiai cacao in polvere amaro magro

Procedimento

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo intiepidire
Versare lo yogurt in una ciotola insieme alla ricotta e al dolcificante.
Aggiungere le uova e sbattere il composto con le fruste elettriche.
Unire il cacao e infine il cioccolato fondente.
Coprire la tortiera con un foglio di carta da forno.
Versare l'impasto nella tortiera e infornare a 180°C per 40 minuti circa.
Una volta pronto estralo dal forno, lasciarlo raffreddare completamente e trasferirlo su un piatto da dolce. Può essere decorato con panna montata, glassa al cioccolato o topping vari.

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