venerdì 26 novembre 2010

Rollé di pollo

Brief

Un rotolo salato per dare sapore al petto di pollo


La ricetta


Occorrente: batticarne, stuzzicadenti, cucchiaio, padella antiaderente, carta assorbente da cucina

Ingredienti

1 kg di petti di pollo
200 g prosciutto crudo affettato sottile
5-6 foglie di salvia fresca
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cipolla piccola
200 g formaggio spalmabile
1 cucchiaio di curry
olio e.v.o.
sale

Procedimento

Preparare i petti di pollo è sempre un po' rischioso, perché si tratta di una carne molto magra e proteica, quindi di per sé tendenzialmente stopposa.
Il segreto per portare in tavola qualcosa di gustoso e di stuzzicante è non farli cuocere troppo, lavorare un po' di spezie - se piacciono - e associare un sapore pieno come quello del prosciutto crudo o del curry.

Questa ricetta very easy è nata un po' per caso, ma ha riscosso successo, così ve la ripropongo, nel caso possa tornare utile.

Lavare i petti di pollo sotto l'acqua corrente, tamponarli con la carta da cucina, affettarli e appiattirli col batticarne.
Sciacquare le foglie di salvia e tamponarle per bene.
Amalgamare il curry al formaggio spalmabile.
Ricoprire la carne col prosciutto crudo affettato, il formaggio e  la salvia. Arrotolare la carne e fermare ogni singolo rotolo con gli stuzzicadenti.
Affettare la cipolla, farla imbiondire nella padella assieme all'olio e quando sarà diventata color oro, aggiungere un po' di acqua calda. Stufarla e quando sarà diventata più morbida, aggiungere i rollé di pollo, farli dorare da tutti i lati e bagnare col vino bianco. Regolare di sale, eventualmente di pepe, a piacere.
Lasciare sfumare, proseguire la cottura per qualche minuto, dopo di ché spegnere il fuoco e impiattare, decorando con le fettine di cipolla.

E buon appetito!


2 commenti:

Alice ha detto...

Buonoooooooooooooo!!!!!!!!!

Cucina di Barbara ha detto...

Mamma mia che bontà!!

Adesso mi segno subito questa ricetta, perchè voglio farla mia!
Baci, Barbara

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