lunedì 29 novembre 2010

A proposito di fingerfood

Brief

Improvvisando piccoli antipasti frugali


La ricetta


 

Occorrente: coltello per il pane, tagliere, coltello spalmaburro, cucchiaino, ciotola piccola, tostapane

Ingredienti

Pane di soia
Paté di olive nere
pomodori alla brace sott'olio
capperi di Pantelleria
formaggio spalmabile
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano
1 spicchio di mela annurca con la buccia
1 noce
sale e pepe qb


Procedimento

Ammorbidire qualche cucchiaiata di formaggio spalmabile con latte fresco, aggiungere un cucchiaio di Parmigiano Reggiano, regolare di sale e pepe e trasferire il composto in coppettine mini porzione individuali.

Decorare con noci e fettine sottilissime di mela.




Tagliare il pane a fette non troppo sottili e tostarle. Preparare in casa dell'ottimo pane alla soia è semplicissimo, con la macchina del pane è sufficiente caricare gli ingredienti e avviare..
Il mio era appunto di produzione casalinga e si vede dalla foto..

Sgocciolare i pomodori alla brace e tagliarli a strisce.


Ne approfitto per fare una digressione.
In ricette così semplici, la bontà degli ingredienti è indispensabile.
Spesso i prodotti sottolio o sott'aceto hanno un sapore così industriale e così poco gustoso da risultare finti. Chi ha provato gli equivalenti fatti in casa sa cosa intendo.
Io sono cresciuta col gusto delle conserve e delle marmellate della nonna o della zia, perciò su questo punto sono molto molto esigente.
Per la ricetta ho usato i prodotti di un'azienda che non conoscevo, Ortocori e che si è rivelata una piacevole scoperta.

Spalmare le fette di pane con abbondante paté di olive e completare con i pomodori e i capperi di Pantelleria.
E questo è il risultato, in tavola.






7 commenti:

alialexa2006 ha detto...

bella idea....complimenti...buona serata

Mirtilla ha detto...

davvero una bellissima idea :)

Federica ha detto...

L'idea è davvero sfiziosa e quelle ciotoline mignon a foglia sono un amore. Impazzisco per questi oggettini. Piacere di conoscerti, buona giornata

Cucina di Barbara ha detto...

Sono una meraviglia questi finger food!
Un abbraccio
Barbaraxx

Alessia ha detto...

Ciao ragazze, grazie per l'entusiasmo. :-)

Federica ha detto...

Ciao Alessia, ti rispondo qui alla domanda su come fare ad aggiungere il pulsante per la ricetta in pdf.
Scegli il pulsante da qui
copi il codice relativo e lo incolli
nel template del blog.
Da Design –> Modifica HTML –> “Espandi i modelli widget” –> cerca questa riga di codice:

div class='post-footer'

(se non la trovi, dovresti riuscire a trovare qualcosa che inizi con:

div class='post-footer... )

Subito sotto, incolli il codice che hai copiato da PrintFriendly, salvi il template e dovrebbe essere a posto. Fammi sapere come va ;)
Un bacio, a presto

Alessia ha detto...

@ Federica: grazie mille, ora finalmente anche io sono riuscita ad aggiungere il bottoncino per la stampa del post.

Alé

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