giovedì 19 maggio 2011

Coscio di tacchino arrosto e insalata di valeriana

Brief

Un arrosto di carni bianche aromatico e leggero 


La ricetta


Occorrente: forno, teglia, carta alluminio, insalatiera, coltello, strizzaverdura, tostapane

Ingredienti x 4 persone

Per l'arrosto di tacchino
1 coscio di tacchino
sale
pepe
origano
1 bicchiere di Marsala
aglio
timo
maggiorana

Per l'insalata
1 mazzetto di ravanelli
1 fetta di pane di montagna
1 confezione di valeriana
2 cucchiai di semi di girasole
2 cucchiai di semi di zucca
2 cucchiai di pistacchi
2 cucchai di aceto di mele
4 cucchiai di olio
sale
Procedimento

Premetto che quest'arrosto di tacchino, se preparato un giorno prima è molto molto più buono, perciò potendolo fare, giocate di anticipo. La carne ne guadagnerà in sapore. 


Allora, preparare un trito di aglio, maggiorana, timo, origano, sale e pepe. Rotolarvi il coscio di tacchino, in modo che ne sia praticamente ricoperto. Mettere in una teglia unta di olio e irrorare col vino Marsala. Coprire con la carta alluminio e infornare a 200°C per circa due ore. 

Mentre il tacchino cuoce, tostare il pane e tagliarlo a cubetti. Sciacquare la valeriana e i ravanelli e usando lo strizzaverdura asciugarli per bene. Tagliare i ravanelli a fettine sottili, e metterli in una ciotola molto capiente assieme alla valeriana e agli altri ingredienti. Condire, girare per bene e usare l'insalata come accompagnamento al tacchino.

Superb!

6 commenti:

Alda e Mariella ha detto...

Premetto che non vado pazza per il tacchino,ma il tuo è proprio ben fatto e quasi quasi ne assaggerei un pezzo!Complimenti!
Un abbraccio!

Eleonora ha detto...

mi piace la leggerezza di quetso piatto. hai avuto una bell'idea.
ciao!

titty ha detto...

Bella cenetta e anche light!!perfetta!

Micaela ha detto...

buonissimo questo piattino!!! leggero e gustoso!

Lady Boheme ha detto...

Un piatto veramente eccellente!!! Bravissima, baci

la creatività e i suoi colori ha detto...

Sicuramente è un piatto da preparare appena arriva il primo caldo. Ti rubo la ricetta e poi ti faccio sapere.

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