lunedì 9 maggio 2011

Cheesecake per la Festa della mamma

Brief

Una torta fatta con amore per la Festa della Mamma


La ricetta


Occorrente: stampo a cerchio apribile, piatto da portata, spatola da cucina, ciotola capiente, ciotola, frullatore, pentolino, fruste elettriche, coltello, carta assorbente

Ingredienti
Per la base
150g biscotti 
80 g burro

Per il ripieno
2 confezioni di Philadelphia balance
500 g di ricotta
2 uova
il succo di un limone
80 g di fruttosio

Per la decorazione
400 ml di panna da montare
80 g di zucchero a velo vanigliato
una decina di fragole piccole
gocciole di cioccolato fondente

Procedimento


Con questa cheesecake ho festeggiato la Festa della Mamma quest'anno. 
Mi è sembrata particolarmente adatta, sia perché si presenta molto delicata, sia perché con questa decorazione di fragole, scalda lo sguardo e il cuore.  
I segreti per preparare un'ottima cheesecake sono due: utilizzare del formaggio freschissimo e, se necessaria la cottura, utilizzare una temperatura molto dolce, meglio ancora se a bagnomaria. 
Poi ci sarebbe un terzo segreto: farla con amore, ma quello è l'ingrediente di tutte le ricette. 
Per il resto il procedimento è semplicissimo. 


Sbriciolare i biscotti in maniera grossolana e, utilizzando il frullatore, ridurli in polvere. Sciogliere il burro in un pentolino su una fiamma dolcissima, aggiungerlo alla polvere dei biscotti e amalgamare il tutto in modo da formare un impasto denso e molto compatto. Schiacciarlo sul fondo della tortiera imburrata. 
In una ciotola capiente versare Philadelphia e ricotta, aggiungere il fruttosio e montare a crema con le fruste elettriche per un paio di minuti. Aggiungere le uova a una ad una e infine il succo di limone. 
Riempire la base della torta e infornare a 140-150°C per circa un'ora.
Lasciare raffreddare il dolce e toglierlo dalla tortiera, per trasferirlo su un piatto da portata.
In una ciotola fredda, montare la panna con lo zucchero a velo. 
Utilizzarla per ricoprire la cheesecake. 
Lavare le fragole, tamponarle con la carta assorbente e tagliarle a fette, senza rimuovere il picciolo. 
Decorare la torta creando un disegno geometrico di fette di fragola e codette di cioccolato alternate. 
Conservare in frigorifero e servire dopo qualche ora.

Iscrivo questa ricetta al contest di Meggy
Dai è super carino, partecipate anche voi!




14 commenti:

annaferna ha detto...

abbiamo condiviso lo stesso dolce per questa giornata a noi mamme dedicata la tua fresca e bellissima!!!!
se vuoi guarda la mia http://annaferna-mordiefuggi.blogspot.com/2011/04/triple-chocolate-cheesecakeby-le.html
un bacio e buona settimana

titty ha detto...

Molto molto delicato e bello da guardare questo dolce! forse è l'ingrediente in più che ci metti o la tua fantasia ma lo trovo semplice e d'effetto! Brava!

Mirtilla ha detto...

bellissima!!

Lady Boheme ha detto...

Bellissima e supergolosa!!! Complimenti tesoro, un bacio e felice giornata

Titti ha detto...

Meraviglioso questo cheesecake! Bravissimaaaa! baci, Titti

elenuccia ha detto...

Chissa' che buono!! il chessecake alle fragole e' una vera delizia.

sissi ha detto...

anche io ho fatto lo stesso dolce complimenti è uscito benissimo

kristel ha detto...

Buona la cheesecake! Perfetta per le giornate calde che ci avvolgeranno a breve. E poi é perfetta per festeggiare la mamma! Brava! :)

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Alessia, ogni tanto ci ritroviamo! bella e buona la tua torta, complimenti. Un bacio a presto
Carla

Federica ha detto...

Sarà che sono una fragola-addicted ma non potevi scegliere dolce più delicato da dedicare alla festa della mamma. Bellissima e golosa.Un bacio, buona serata

Günther ha detto...

direi un fantastico cheese cake

Edith Pilaff ha detto...

Buona e bella! E non posso che straquotare,l'amore e' l'ingrediente di tutte le ricette....
Bravissima!

sississima ha detto...

buono il cheesecake, anche a me piace prepararli! Passavo di qui e intanto mi sono unita ai tuoi lettori fissi, ciao SILVIA

meggY ha detto...

Cara Alessia mi spiace ma questa cheesecake non va bene, va benissimo!!!! :) UNa favola ... grazie per il tuo contributo!A presto baci

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