Brief
Rendere più sfiziosi i soliti panini al latte
La ricetta
Occorrente: macchina per il pane, forno, bilancia, bicchiere, cucchiaio, cucchiaino, carta da forno, bollitore per il latte
Ingredienti
1 bicchiere di farina integrale per panificazione
1 bicchiere di farina manitoba
1 bicchiere di latte tiepido
10 g di lievito secco in polvere
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di zucchero semolato
2 cucchiai di semi di papavero
Procedimento
Questa ricetta è un'interpretazione personale di vari spunti presi qua e là in rete e su libri di ricette.
Mi piaceva infatti l'idea dei panini al latte con i semi di papavero, però per dare un gusto più intenso, ho optato per la farina integrale, che è anche più sana.
Per chi fosse un purista dei panini bianchi, qui a e qui ci sono alternative alla mia ricetta, che prevedono però sempre l'uso della macchina per fare il pane.
Se non l'avete e siete alla ricerca dei soli panini al latte, senza semi di papavero, vi segnalo invece quest'altra possibilità.
Tornando al procedimento...
Che è di una semplicità disarmante..potrete sentirvi anche voi dei provetti fornai.
Scaldare il latte fino a intiepidirlo leggermente (non dovrà essere caldo, attenzione, perché è importante
Versare gli ingredienti nel cestello della macchina per il pane, stando attenti a non far entrare in contatto il lievito con l'olio.
Selezionare il programma impasti e avviare.
Quando l'impasto sarà pronto, prelevarlo, modellarlo con le mani a formare delle palline e metterle a lievitare su una teglia foderata di carta da forno per circa un'ora. Sarà necessario evitare che i panini vengano esposti alla corrente d'aria. Al caldo ovviamente cresceranno di più.
Infornare a 200 °C per 10-15 minuti.
A me sono piaciuti con il prosciutto di tacchino e le fette d'arancia, come vedete in foto.
Inutile dire che sono stati letteralmente divorati..
6 commenti:
Una vera bontà!!! Molto invitanti, bravissima, un bacione
Una vera bontà!!! Molto invitanti, bravissima, un bacione
Approvo la scelta della farina integrale e dei semi di papavero :D
e ci credo che sono spariti...una tale bontà non può durare a lungo!!
baci
ciao piacere di conoscerti... ti ringrazio per avermi linkato! trovo la tua versione molto buona e dalla foto direi anche perfetta!
Sia la farina integrale che i semi di papavero li approvo in pieno, grazie per l'idea! Ma anche il condimento mi stuzzica...arancia e tacchino, dev'essere buonissimo!
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