martedì 7 dicembre 2010

Farfalle con crema di tartufi, mascarpone e mandorle tostate

Brief

Provare la crema di tartufo Ortocori


La ricetta


Occorrente: pentola per cuocere la pasta, scolapasta, casseruola, cucchiaio

Ingredienti
Dosi per 4 persone
320 g di pasta formato farfalle
250 g di mascarpone freschissimo
2 cucchiai di crema di tartufi Ortocori
1 manciata di mandorle tostate
Parmigiano Reggiano grattugiato
sale e pepe q.b.
qualche cucchiaio di latte

Procedimento

Tempo fa ho ricevuto da Ortocori una confezione di prodotti da provare e tra questi c'era un barattolo di crema di tartufi.
Così ho pensato di utilizzarla per un primo, che però ho arricchito a mio piacimento con le mandorle tostate.
La ricetta è molto semplice e veloce, perciò la consiglio soprattutto quando si ha poco tempo a disposizione.

Eccola qua..

Stemperare il mascarpone assieme a qualche cucchiaiata di latte in una casseruola, aggiungere la crema di tarfufi. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella crema. Lasciare insaporire per qualche minuto, aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta per rendere più fluida la crema. Regolare di sale e di pepe. Impiattare e decorare con mandorle tostate e una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato. 

2 commenti:

Mirtilla ha detto...

un bel piatto,anche velocissimo!!

Rocco ha detto...

Ottima ricetta!!!
Complimenti per il sito.
Spero di fare cosa gradita nel consegnarti un premio... visita il mio blog:
http://sperimentare-in-cucina.blogspot.com/2010/12/mille-grazie.html

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