Brief
Un aperitivo veloce (non velocissimo) ma elegante a base di pasta sfoglia e affettati
La ricetta
Occorrente: teglia da forno, tagliabiscotti, forchetta, forbici da cucina, forno, carta da forno, piatto da portata
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia da 400 g
1 uovo sbattuto
1 confezione di formaggio spalmabile
100 g salmone affumicato
100 g prosciutto crudo di Parma
aneto
succo di limone
pepe (fac)
Procedimento
Nell'antro dell'alchimista, per la giovane Sposadelvento pressoché 8enne, questa preparazione culinaria possedeva un che di misterioso e di affascinante.
Perché una pasta come tutte le altre, diventa fragile come la carta e non si sbriciola da cotta, ma appunto si "sfoglia"? E perché questi cerchietti, una volta passati in forno, si gonfiano come fisarmoniche e diventano tazzine senza manico?
A quell'età la Sposadelvento parlava poco. E chiedeva ancora meno, chiusa nel suo silenzio come un'antica statua, perciò quegli interrogativi si sono sciolti, nel tempo, praticamente senza chiedere.
Il ripieno delle bouchées è cambiato, poi ha preso a prepararle anche lei, e così sono nati questi.
Sfornarli e lasciarli raffreddare.
Bagnare il salmone col succo di limone e, se di vostro gusto, spolverizzarlo di pepe e tagliarlo a strisce lunghe ma sottili.
Tagliare allo stesso modo anche il prosciutto crudo.
Lavorare il formaggio cremoso con la forchetta, riempire le bouchées e decorarli con il salmone a fette o il prosciutto crudo. Io l'ho semplicemente arrotolato per formare quasi delle roselline.
Qui si vedono meglio.
Si servono sia freddi che tiepidi.
6 commenti:
Buonissimi! Io non mi sono mai cimentata nella preparazione della sfoglia ma sai che voglia che ho! Un giorno mi metterò di buona volontà!
neanch'io mi sono mai cimentata con la sfoglia... sono troppo pigra :-)
splendidi e golosi! complimenti!
che belli, io li ho sempre comprati fatti!!! Devo provare a farli partendo dalla pasta sfoglia!!! Bacioni
antipastino sfizioso!! Ottimo!
Qui è arrivata la primavera... ma diciamolo sottovoce!!
Ciao! a presto
Ciao a tutte e grazie della visita..già la pasta sfoglia è molto laboriosa e delicata, mentre quella già pronta è ottima. Si sporta molto meno, si dosa perfettamente e si riduce la fatica.
Beh dalle mie parti è arrivata l'estate praticamente..Alé
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