giovedì 9 aprile 2009

Parfait alle fragole

Brief

Un dolce primaverile, con le fragole, da servire nel bicchiere


La ricetta




Occorrente: fruste elettriche, ciotola, recipiente per montare la panna, coltello, bilancia elettronica, padellino, cucchiaio

Ingredienti
4 frollini sbriciolati
4 cucchiai di mandorle a scaglie
4 cucchiai di fiocchi d'avena
500 ml crema di yogurt
200 ml panna da montare
4 cucchiai di miele d'acacia
1 bustina di vaniglina in polvere
fragole

Procedimento

Il parfait è una preparazione raffinata per eccellenza, dalla consistenza morbida e fondente che lo rende particolarmente goloso. Il più noto è siciliano e contiene mandorle come ingrediente principe. Attenzione, non c'è soltanto nella versione dolce o fruttata, ma anche e soprattutto in quella salata, a base di crostacei.
Domenica scorsa io l'ho preparato alle fragole (che mangerei sempre!)
E qui di seguito vi racconto come l'ho fatto.
Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti. Tostare le mandorle in un padellino assieme ai fiocchi d'avena. Montare la panna e aggiungerla allo yogurt, al miele e alla vaniglina in polvere.
Mettere un po' di fragole a pezzetti sul fondo dei bicchieri, coprire con la crema di yogurt, versare sopra le briciole di biscotto, un po' di mandorle e fiocchi d'avena tostati e coprire nuovamente con la crema di yogurt, quindi con le fragole.
Decorare a piacere con fettine di fragola, ciuffetti di panna, topping al cioccolato, ecc, ecc.

10 commenti:

La Signora Laura ha detto...

Che meraviglia di dolce!!!! E grazie 1000 per il premio!! Domani pubblico tutto!!

Micaela ha detto...

carina come idea al posto delle solite fragole!!! un bacione e buona pasqua se non ci sentiamo

Mirtilla ha detto...

hanno un aspetto meraviglioso!!!

ti auguro una serena Pasqua ;)

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! raffinata ma davvero particolare questa ricetta!! complimenti davvero perchè dev'essere buonissima!
baci baci

ღ Sara ღ ha detto...

che bontà!! adoro questo tipo di dessert!!! bravisssima!!! un bacino e buone feste!

Alessia ha detto...

Ciao ragazze, Buona Pasqua a tutte voi e grazie per i commenti, i saluti, gli auguri, la visita - sempre graditissima.

A presto!!

dario ha detto...

che bontà!!!!!!!!!!!
bravissima!

ti auguro di passare una stupenda Pasqua
un abbraccio

Antonella ha detto...

Ciao Alessia!
Questo dessert è favoloso...ci affonderei il cucchiaio subito ;-9
Un bacio

Vanessa ha detto...

questo è un bellissimo tributo alla primavera! e un bell'auspicio che il caldo arrivi in fretta!

SUSY ha detto...

Meraviglioso... complimenti!!!!

Cercami su

Il Bloggatore - Cucina Aggregatore notizie RSS
blipper salvare cronologia chat facebook
GiornaleBlog Notizie Blog di Cucina
Ricette di cucina TOP 100 FOOD SITES
http://www.wikio.it