domenica 19 settembre 2010

Fusilli pomodoro e ricotta dura

Brief

Esaltare il sapore "pieno" della pasta integrale da agricoltura biologica, con ingredienti semplici e mediterranei


La ricetta



Occorrente: pentola per cuocere la pasta, scolapasta, grattugia, casseruola, minipimer, coltello, cucchiaio di legno.


Ingredienti
400 g fusilli integrali
1 cipollotto
750 g pomodori freschi
2 cucchiai olio e.v.o.
sale pepe  q.b.
basilico fresco
ricotta dura

Procedimento  

Scottare i pomodori in abbondante acqua salata e sbucciarli.
Affettare sottilmente il cipollotto e saltarlo con l'olio. Aggiungere i pomodori e cuocere la salsa, eventualmente aggiungendo acqua calda se necessario. Frullare i pomodori con il minipimer, così da rendere il compostto vellutato e morbido. La consistenza deve essere piuttosto compatta e cremosa. Regolare di sale e pepe e aromatizzare con il basilico fresco.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e condirla con la salsa di pomodoro.


Grattugiare la ricotta  dura su ogni pasto e servire i fusilli ben caldi.



8 commenti:

Mirtilla ha detto...

che bella ricettina gustosa :)

BARBARA ha detto...

Missione riuscita; per i miei gusti, la semplicità di questo piatto ne esalta proprio la bontà.

Tania ha detto...

Penso che tu sia riuscita nell'intento! Quella ricotta è una tentazione forte!

Fabiana ha detto...

la ricotta dura di sicuro è perfetta... per rendere grande un semplice piatto.. perfetto

Gunther ha detto...

è una gran ricetta semplice ma ricca di gusto

elisa ha detto...

la ricotta dura si usa molto qui da me..ottima sulla pasta!

dario ha detto...

adoro la ricotta dura sul pomodoro!!!
brava!!
ps: mi sono copiato la ricetta del fantastico dolce alla birra qui sotto!!!!
ciaoooo

Alessia ha detto...

Ciao a tutti e grazie per la visita e per il vostro commento. Avete proprio ragione, alle volte bastano pochi sani ingredienti per ottenere un gran risultato..

:-)

baci e abbracci

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