Brief
Partecipare al contest de Il ricettario di Cinzia
La ricetta
Occorrente: stampi per muffin, pirottini di carta, forno, n° 2 ciotole, bollitore per il latte, pentolino, cucchiaio, bilancia elettronica, piatto da dolce
Ingredienti
250 g farina per dolci
30 g fiocchi d'avena
50 g zucchero
la buccia grattugiata di un'arancia bio
80 g burro
60 g cioccolato fondente con scorze d'arancia
20 g cioccolato al latte
1 bustina lievito per dolci
120 ml latte
2 uova fresche da agricoltura bio
acqua q.b.
Procedimento
Premesso che la Svizzera mi sta notevolmente ispirando in cucina da un po' di tempo a questa parte...
e premesso che ho trovato in rete un concorso a sua volta interessante...
Eccovi qua una ricetta semplicissima, ma d'effetto.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Foderare gli stampini coi pirottini di carta.
Scaldare il latte assieme al burro. In una ciotola raccogliere tutti gli ingredienti secchi e mescolarli tra loro, quindi il lievito, i fiocchi, la farina, la buccia d'arancia.
In un'altra ciotola montare bene le uova assieme allo zucchero e aggiungere il latte caldo ma non bollente assieme al burro fuso.
Aggiungere gli ingredienti secchi al composto di uova e mescolare bene, senza lasciare grumi.
Prelevare l'impasto delicatamente con un cucchiaio e riempire i pirottini.
Infornare e lasciare cuocere per 25 minuti circa.
Trascorso questo tempo, sfornarli e lasciarli raffreddare.
Toglierli dagli stampini e metterli su una gratella.
Quando saranno freddi, sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente assieme a quello al latte e a qualche cucchiaiata d'acqua. Il fuoco dovrà essere bassissimo e bisognerà stare attenti a che non bruci, ma diventi bello liscio e omogeneo. Allontanare dal fuoco e lasciare raffreddare. Con un cucchiaino prelevare un po' di glassa e ricoprire la sommità dei muffin. Spolverare con un po' di buccia d'arancia e voilà.
Con questa ricetta mi sono iscritta al concorso Gli agrumi.
Votate per me! votate per me! votate per me!
5 commenti:
guarda che delizia...le foto si commentano da sole!!
Ciao, mi piace qui!!!
Hai fatto tutto perfetto...Poi i muffin in questi giorni preparo solo quelli gli adoro ^__^
Vado subito ad aggiungere il tuo link, se ti viene in mente qualche altra meraviglia il mio contest ti aspetta!!!
Un bacio
Però... carini 'sti muffins! L'accoppiata agrumi e cioccolato è una garanzia... da provare, da provare...
A presto!
Sabrine
veramente interessante il tuo blog, se ti va vieni a dare una sbirciata al mio... mi inserisco tra i tuoi lettori fissi per non perdermi nessuna novità... ciao ciao
Aspetto e gusto superbi...le foto non lasciano dubbi :-)
Bacio e buona serata
diariodicucina.blogspot.com
Posta un commento