Brief
La Sposadelvento adora ricevere fiori e mangiare fragole
La ricetta
Occorrente: stampo per torte di 24 cm di diametro, piatto da dolce, fruste elettriche, spatola, coltello dentellato, filo di nylon, bilancia elettronica, cucchiaio, casseruola e ciotola in vetro pyrex, sbuccia limoni
Ingredienti
4 uova
120g farina 00
80 g zucchero
buccia d'arancia
mezza bustina di lievito
20g burro
4 fogli di gelatina alimentare
200 g cioccolato fondente
200 ml panna da montare
200g ricotta vaccina
2 cucchiai di Cointreau
un cucchiaio di estratto di vaniglia
400ml panna
tic
fragole
1 pacchetto di biscotti da gelato al cioccolato
Procedimento
Fragole e fiori come antitodo all'inverno che non vuole lasciare la scena alla primavera. Metaforicamente e metafisicamente l'inverno peggiore è quello dell'anima.
Ergo ho montato le uova con lo zucchero a bagnomaria (si, a bagnomaria!) e poi ho aggiunto la buccia d'arancia, la farina e da ultimo il burro fuso, ma non caldo. Ho versato in uno stampo da dolce, infornato per 25 minuti a 150 °C perché ho un forno muy caliente e una volta terminata la cottura ho trasferito la torta su una griglia e lasciato raffreddare.
Quindi ho preparato la farcitura al cioccolato facendo sciogliere i 200g di fondente a bagnomaria. Da freddo o quasi ho aggiunto il cioccolato alla ricotta. Ho montato la panna e amalgamato la vaniglia liquida. Ho ammollato in acqua fredda e strizzato bene la gelatina, l'ho fatta sciogliere sul fuoco con qualche cucchiaiata di Cointreau. Continuando a mescolare con cura l'ho fatta raffreddare e l'ho aggiunta alla crema di ricotta e cioccolato. Da ultima ho unita la panna e messo a rassodare in frigo per qualche minuto.
Ho inciso il bordo della torta col coltello, ho infilato il filo di nylon e tagliato la torta in due dischi.
Ne ho rimesso uno nello stampo, ho farcito con la mousse e ricomposto la torta. Dopo circa 6 ore
ho estratto la torta dallo stampo e l'ho ricoperta di panna montata e fragole, completando la decorazione coi biscotti.
ho estratto la torta dallo stampo e l'ho ricoperta di panna montata e fragole, completando la decorazione coi biscotti.
I fiori? beh fa sempre bene al cuore riceverne, no?
Beh anche donarne..
6 commenti:
Come racconti tu le ricette mia cara non le racconta nessuno. Bella la storia di questa torta favoloso il risultato. Complimenti!
ciao Alessia,mi hanno fatto bene al cuore le tue parole di conforto,sei stata molto cara..si lo so, sono stata fortunatissima, rispetto a molte persone che hanno perso tutto ma l'angoscia che prende spesso non fa ragionare..spero si torni presto ad avere un po di serenita.. me lo auguro per tutti...un bacione..Tittina
Accidenti: è bellissima!
complimenti per la magnifica torta ora le fragole sono nel periodo migliore bisogna approfittarne
@ Kitty's kitchen: ciao cara grazie mille, è un complimento prezioso che mi stringo al cuore.
@ Tittina: grazie a te per essere passata a trovarmi. Rubo un raggio di sole a questa giornata e lo stendo a te e a tutto l'Abruzzo. "Forti e gentili" è proprio vero..
@ Claud: ti ringrazio
@ Gunther: sono d'accordo, anche se bisogna pure saper scegliere all'acquisto. Ogni tanto capitano fragole che sembrano porzioni di spugna..
grazie a tutti per i vostri commenti.
A.
Mi trovi concorde sul potere "terapeutico" del preparare una torta, se si è dell'umore giusto.
Nel tuo caso è evidente con quanta dedizione tu l'abbia realizzata
:-))
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